Режим ЧС объявят в лесах Якутии
Скончался бывший зампред Гостелерадио
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. В Якутии с 20 апреля введены дополнительные ограничительные меры по недопущению новой коронавирусной инфекции. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Согласно новому указу, введён запрет на проведение основных республиканских мероприятий и мероприятий муниципальных образований, конференций, форумов, культурных, просветительских мероприятий в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проводимых в формате «онлайн». Количество участников мероприятий, которые по согласованию с оперативными штабами могут проводиться в рабочие дни, не должно превышать 50 человек.

Также в целях недопущения распространения COVID-19 предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы с 20 апреля будут закрываться в ночное время – с 00:00 часов до 06:00 часов утра, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Количество зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, домах культуры и культурно-досуговых организациях сокращено до половины заполняемости зрительного зала – до 50 процентов. Для сравнения, ранее допустимая загрузка зрительного зала была увеличена до 75 процентов.

Подробно с указом главы РС(Я) «О внесении изменений в отдельные правовые акты главы Республики Саха (Якутия)» от 19 апреля 2021 года номер 1822 можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2021 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ