Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Сегодня в Государственную противопожарную службу Якутии поступило заявление о пожаре с трагическим исходом в Оймяконском районе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

В заявлении говорится о том, что пожар произошёл в частном доме (гидрологический пост «Эльга») в районе устья реки Артык-Юрях. Строение повреждено огнём по всей площади (15 кв.м). На пожарище обнаружено тело погибшей 1981 г.р. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Ранее вызов на пульт «01» не поступал. Пожарные подразделения не выезжали, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В связи с трагическим происшествием проводится процессуальная проверка, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

«На место происшествия выезжал следователь СКР, сотрудники полиции, эксперт, а также ГУ МЧС России по РС (Я). Проведён осмотр и иные неотложные проверочные мероприятия. Сотрудником СКР с места пожара изъяты предметы и вещества, имеющие значение для установления причины возгорания», – добавила она.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, сказала Дворецкая.

Фото Восточно-Якутского МСО СУ СК РФ по РС (Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2021 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 20.04.2021 17:38

Что то в Якутии слишком много пожаров стало с человеческими жертвами


Это 21.04.2021 10:07

Кадры гидромета тоже косвенны повинны взяли одну в таежку,гидролог чисто мужская физически тяжелая работа,зимой часто в -60 там в оймяконе бурить метровые-полуметровые льды реки,работать пешнёй,летом-весной-осенью измерять скорость течения,расходы воды, делать гидрохимию в бурной Индигирке.Одному мужику то будет трудно измерять.,к тому же опять таки с весны голодные медведи.Наверное устав от хлопот уснула куря в постели,таких пожаров много в городе тоже.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ