В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Германия выступает за строительство "Северного потока — 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) канцлер Ангела Меркель, передает РИА Новости.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2", — сказала Меркель. В качестве одного из аргументов она отметила работу уже действующего трубопровода. "Хочу указать, что газ "Северного потока — 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", — подчеркнула канцлер.

Меркель напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

США продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте, из-за чего швейцарская Allseas сразу же прекратила работы. Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи трубоукладчика "Фортуна" уложил 2,6 км труб в водах Германии.

Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, не уложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2 460 километров: 120 в водах Дании и 28 — Германии. Работы в Дании уже начались. В конце марта к "Фортуне" присоединится судно-трубоукладчик "Академик Черский". Москва планирует завершить строительство до конца лета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 00:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
123 21.04.2021 12:15

Молодец Ангела!!!


Гудвин 21.04.2021 12:39
Да дело даже не в ней самой. Меркель мудрый политик, которой много лет удается хоть как-то соблюсти интересы всех слоев населения Германии. А в строительство СП-2 вложились достаточно серьезные люди, которым очень не хотели бы потерять свои деньги. Плюс немцы бонусом получают возможность регулировать распределение газовых потоков. Опять же принцип не хранить яйца в одной корзине никуда не делся. Ну и наконец возможность обойти такую непредсказуемую Щеневмерлу дорогого стоит.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ