Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Власти Китая запустили мобильное приложение, которое позволит гражданам сообщать о случаях появления в интернете неблагоприятных комментариев о деятельности Коммунистической партии. Предлагается заявлять о нарушениях, в том числе «искажении истории партии», клевете на национальных героев и нынешних лидеров страны, сообщает finanz.ru со ссылкой на The Independent.

Внедрив технологии цифровой слежки за населением у себя в стране, Китай готовится начать их активный экспорт, заявил в сентябре глава Пентагона Марк Эспер. По американским данным, инструменты слежки, основанные на технологиях искусственного интеллекта и системах распознавания лиц, достанутся дружественным Пекину «авторитарным режимам», к которым Эспер относит и Россию.

Это откроет в мире «новую эру цифрового авторитаризма», заявил глава Пентагона.

«Чтобы развеять все сомнения о том, как Компартия КНР будет ИИ в своих интересах за рубежом, достаточно посмотреть, что она делает у себя дома. Пекин строит полицейское государство 21-го века c беспрецедентным контролем над собственным народом. Сотни миллионов камер, размещенных по всей стране и миллиарды точек сбора данных, которые генерирует интернет вещей, вскоре позволят КПК идентифицировать любого в публичном пространстве и цензурировать инакомыслие в реальном времени», - говорил Эспер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 02:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Россия идёт этим же путем. 21.04.2021 07:00


Hammerfuck 21.04.2021 10:07

Именно поэтому Китай - великая страна.

Вражеская информация должна отслеживаться.

Ее распространители должны валить лес, рыть каналы и строить дороги.

Тогда возможно будет строительство нового, крупнейшего в мире больничного комплекса за 6 дней и победа над любой эпидемией за 2 месяца


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ