В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутии по факту убийства двух детей в одном из сел Булунского района заведено уголовное дело о халатности, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 15 апреля 2021 года в орган опеки и попечительства администрации МО «Булунский улус (район)» поступило экстренное сообщение от жительницы села Таймылыр, состоящей на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, которая сообщила, что ее супруг угрожает убийством своим сыновьям в возрасте одного года и двух лет.

Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах, реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей, должностные лица органа опеки и попечительства не приняли мер, направленных на изоляцию детей от отца. 19 апреля мальчики были госпитализированы из дома с колото-резаными ранениями в медицинское учреждение, где скончались. По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело в отношении отца детей об их убийстве.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление причин произошедшего. Проводятся допросы, осмотры, будет изъята и всесторонне изучена необходимая документация, регламентирующая порядок действий лиц, в чьи функциональные обязанности входит контроль за безопасностью малолетних детей, находящихся в социально опасном положении. Расследование уголовного дела продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 21.04.2021 05:01

Возбудили дело после пинка и нагоняя от Бастрыкина ))


Равнодушие и беспечность 21.04.2021 05:57

Жена сообщила об угрожающей опасности, а комиссия по делам несовершеннолетних и ухом не повела? Разогнать такую комиссию.


Бырпах 21.04.2021 07:34

Это Тикси кстати... Для Кремля это Арктика.


Хоту 21.04.2021 09:08

Таймылыр далеко, вопрос можно было решить с привлечением полиции. как добраться, если они работают только по факту. занчит каждое такое сообщение передать полиции для субсидиарной ответственности


Понасокращали 21.04.2021 19:51
участковых,кто худо бедно знал в "лицо" пьяниц,дебоширов и в нужное время являлись,предотврашая преступления,про соц работников молчим,получают только зарплату,а итог этот случай в Булунском районе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ