В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Российский рэпер Леван Горозия, более известный как L’One, отсудил права на свой творческий псевдоним у лейбла Black Star. Артист сообщил о завершении разбирательств в Instagram.

По словам исполнителя, он подписал соглашение вместе с руководителями лейбла Пашу и Вальтером, согласно которому снова может издавать музыку и прочий контент под своим сценическим именем. Горозия подчеркнул, что судебный конфликт, длившийся около двух лет, полностью улажен.

В январе текущего года российский рэпер и продюсер Тимати раскрыл причину ухода из лейбла Black Star. По словам хип-хоп-исполнителя, он всегда хотел продюсировать «крутые продукты, а не артистов», сообщает «Лента.Ру».

Справка:

Горозия Леван Емзарович родился 9 октября 1985 года в Красноярске. Отец — грузин, мать — русская. Когда ему было четыре года, родители приняли решение переехать в посёлок Дельгей, в Якутию. Там он и его семья жили на берегу реки Лена.

В 1991 году пошёл в первый класс. Был спортивным подростком, сдавал нормы ГТО на отлично. До девятого класса учился на пятёрки и четвёрки. После окончания начальной школы семья переехала на постоянное место жительства в Якутск. В тот период Горозия занимался баскетболом, играя в сборной республики Саха (Якутия), был капитаном. Полученная травма колена во время одной из игр заставила его уйти из спорта. Тогда он начал увлекаться хип-хопом, слушая Public Enemy, Cypress Hill, Onyx и 2pac.

В Якутске играл в КВН, был ведущим студенческой лиги КВН Якутска. В 20 лет вёл две передачи на Якутских радиоканалах, писал сценарии для корпоративов, вёл телевизионную передачу. После записи и издания своего первого сольного альбома в 2005 году Горозия решил попробовать свои силы в Москве, где с другом Nelом стал снимать квартиру.

После двух лет очного обучения Горозия перевёлся на заочное, чтобы сконцентрироваться на своем творчестве. После госэкзаменов ушёл в учебный отпуск. После многочисленных попыток устроиться на работу в Москве получил место ведущего на радиостанции «Next». Приносил на радио свои песни, но музыкальный директор их откладывал. Параллельно работал в креативном агентстве, занимаясь написанием сценариев для корпоративов.

В 2005 году основал вместе с Игорем Пустельником (Nel) группу «Marselle» в Москве. В основном Горозия занимался написанием текстов, а Nel — наложением бита на них. В 2007 году группа заключила контракт с представительством крупного немецкого музыкального лейбла «Phlatline». Тогда же вышел первый микстейп лейбла «I’m the Russian dream vol.1».

В 2008 году в составе группы «Marselle» принял участие в телешоу «БиTVа за Респект» на канале «Муз-ТВ», в полуфинале второго сезона проиграл своему товарищу и партнёру по лейблу ST. Во втором сезоне шоу группу Marselle представлял Nel, который и одержал окончательную победу. Благодаря этому коллектив стал известен среди русскоязычных любителей хип-хопа.

После выхода песни «Москва» и дебютного альбома Mars Marselle начали гастролировать по стране. Трек «Москва» на протяжении 32 недель возглавлял хит-парад Next FM. Клип на песню вышел в 2011 году при поддержке Тимура Бекмамбетова, сама песня стала саундтреком к фильму «Фантом».

31 марта 2011 года Marselle (вместе с ST и DJ Booch) прекратили своё сотрудничество с хип-хоп агентством Phlatline. В январе 2012 Леван Горозия объявил о распаде группы Marselle — причиной стали творческие разногласия между участниками. Однако в сентябре 2014 L'One и Nel выступили с совместной песней на сольном концерте ST, а еще через месяц в альбоме L'One «Одинокая Вселенная» вышла новая песня Marselle «Mars» — хотя на тот момент группа официально не сообщала о своём воссоединении.

10 декабря 2009 года выпустил микстейп «L» совместно с DJ Pill.One.

После распада Marselle Леван Горозия под псевдонимом L'One официально стал участником лейбла «Black Star Inc.». Первой работой артиста на лейбле стал трек «Всёбудет» и клип на него.

23 апреля 2013 выпустил свой первый студийный альбом «Спутник». В него вошло 14 треков, в записи приняли участие приглашённые исполнители — Тимати, Kristina Si, Саша Чест, Павел Мурашов, Tina Smith и Ms. Sounday. Второй студийный альбом L'One «Одинокая вселенная» увидел свет 6 октября 2014 года. В записи также приняли участие Тимати, Nel, Александр Бабенко, Фидель, Рита Дакота и группа Наадя.

В 2015 году отправился в совместный концертный тур «ГТО» с Тимати. 2 сентября 2015 выпустил мини-альбом «Автолюбитель». 28 сентября выпустил одноимённый короткометражный фильм с использованием всех шести треков из альбома, где сам выступил в качестве режиссёра.

29 апреля 2016 года вышел второй мини-альбом L'One «С самых низов» и одноимённый клип, снятый в Якутске, где Леван начинал свою карьеру.

Третий студийный альбом «Гравитация» вышел 26 сентября 2016 года. Журнал «Афиша» назвал его лучшим в дискографии L'One и оценил на 7,5 по десятибалльной шкале. В записи альбома приняли участие Nel, Kristina Si, Баста, Павел Мурашов, Влади, Jasmine, Ёлка, Паанда, Monatik и группа «Моральный кодекс».

В третий мини-альбом «1985», выпущенный 24 октября 2017, вошло 7 песен, которые стали саундтреками ко второму сезону сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

19 ноября 2017 выступил с сольным концертом в Crocus City Hall в сопровождении симфонического оркестра Феликса Арановского.

Четвёртый студийный альбом «Пангея», вышедший 15 марта 2019, стал последней работой исполнителя на лейбле Black Star Inc. Альбом получил своё название, поскольку был записан на всех континентах земного шара. В записи приняли участие Jasmine, Леонид Агутин, Kawaii San и группа «Мгзавреби».

5 июля 2019 года суд зарегистрировал исковое заявление Левана Горозии к музыкальному лейблу Black Star и его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати). Ответчиком также значится гендиректор лейбла Павел Курьянов (Пашу). Суть претензий певца в том, что после окончания договора исполнителя и продюсерского центра лейбл заявил свои права на все произведения, созданные артистом в период действия договора, и на его сценическое имя.

8 октября 2019 года Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав Горозии. Тем самым суд оставил права на песни, клипы и товарный знак за лейблом Black Star.

Потеряв права на использование творческого псевдонима L'One, рэпер стал выступать и издавать песни под своим настоящим именем — Леван Горозия. 27 августа 2019 г. Леван выступил на закрытии мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills» в Казани и представил первый трек с момента ухода из лейбла Black Star — «Никто кроме нас».

Принял участие в 17-м независимом баттле Hip-Hop.ru, где выпустил треки «Ветер перемен» и «Дело нескольких минут». Дошёл до третьего раунда.

В сентябре 2019 года, после семи с половиной лет перерыва, Леван и Nel объявили о воссоединении группы Marselle. Первой работой по возвращении группы стала песня «Марс навсегда», в том же году группа выпустила первый после 11-летнего перерыва альбом.

В феврале 2020 года на YouTube-канале Левана вышла серия видеороликов «Кто такой Леван Горозия?». В них артист рассказывает о своих путешествиях, планах на будущее и новой музыке. В частности, рэпер работает над новым сольным альбомом в Греции.

В 2020 году выпустил два мини-альбома «Шторм» и «Альфа», а также первый полноценный альбом в качестве самостоятельного артиста — «Рассвет».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 21.04.2021 07:37

Стока понапиисано... Это кто ваще?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ