В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

Вот уже полгода молодой специалист Николай Алексеев трудится слесарем КИПиА Якутского отделения Энергосбыта. Стать инженером Николай решил еще в школе. Любовь к черчению, физике и математике сыграли немаловажную роль, чтобы парнишка из села Дюпся Усть-Алданского района сделал свой профессиональный выбор.

Конечно, определиться помог и тот факт, что многие родственники трудятся в энергетике. Поступив в Физико-технический институт СВФУ, Николай осознанно выбрал теплоэнергетику и теплотехнику энергообеспечения предприятий. В студенческие годы активно участвовал в вузовских олимпиадах, команда института занимала первые места. Производственную практику Николай проходил на Якутской ГРЭС, в ГУП ЖКХ. Все это, считает Алексеев, помогает сегодня лучше понять энергосбытовую работу.

По окончании института Николай направил резюме в большинство предприятий Якутскэнерго. Везде прошел собеседование. В результате стал специалистом Группы средств учета Якутского отделения Энергосбыта. В коллективе отнеслись с пониманием к молодому специалисту. Инженеры Иван Тарасов, Владимир Докторов, Иннокентий Никифоров взяли Николая под свою опеку.

Интерес и увлеченность, с которой старшие коллеги вводили в курс дела, передалась и Николаю. По-хорошему любознательный, въедливый и ответственный юноша пришелся по нраву и коллективу. «Коллектив у нас молодой, работаем дружно, стараемся друг другу помогать, особенно, если случаются нестандартные ситуации», – говорит Николай.

Сейчас в обязанности Николая входит техосмотр, опломбировка, замена индивидуальных приборов учета: водо- и теплосчетчиков. За рабочий день, как правило, нужно посетить не менее 15 квартир, жильцы которых подали заявки в Энергосбыт. Работа с людьми всегда сложна, но тем и интересна, ведь необходимо к каждому найти подход, дать разъяснения. Это требует хороших знаний, умения общаться, такта.

Сегодня у молодого специалиста, конечно, есть мечта, ведь, как известно, каждый солдат носит в ранце маршальский жезл. Для этого необходимо до тонкостей постичь нынешнюю работу и постоянно учиться новому. И Николай Алексеев к этому готов.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 05:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дай Бог, чтобы он стал настоящим инженером 21.04.2021 05:50

Думаю, что Николай сможет оправдать на деле свои знания, раз он начинал работу с рядового работника.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ