В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В нынешнем году войска радиоэлектронной борьбы проведут несколько учений. На них будут отработаны навыки создания специальных зон, полностью недоступных для крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников противника. А уже в следующем году такие маневры повторят в масштабе страны, пишут "Известия".

Создать практически непроницаемую защиту можно будет не только над армейскими объектами, но и над социальными и промышленными.

По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, комплексы РЭБ бьют сразу по нескольким системам крылатых ракет. Помехи спутниковой навигации заставляют их «потеряться» в пространстве и резко снижают точность. Если подавить сигнал радиовысотомера, то боеприпас не сможет выполнить свою боевую задачу как положено.

По словам эксперта, дроны ещё более уязвимы для глушения спутниковых навигационных систем, чем ракеты. Помехами можно «задавить» их каналы управления с наземными станциями. Тогда они не смогут передавать информацию и наводить высокоточное оружие.

Накануне начальник войск РЭБ Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин заявил, что на Юго-Западном стратегическом направлении в этом году проведены специальные учения. В них на 15 полигонах приняли участие более 20 подразделений РЭБ. Отрабатывалась их одновременная работа в интересах Западного и Южного военных округов, а также Черноморского флота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 08:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чтоб 21.04.2021 14:10

за обитателями дворцов не подглядывали.


Hammerfuck 21.04.2021 16:26
чтоб за обитателями не подглядывали хватит полицейского. Штраф за несанкционированный запуск дрона, массой более 250 грамм может составить 50 т.р.

. 22.04.2021 10:51
Надо полётное задание согласовать за полгода в Росавиации?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ