В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Молодой житель села Екюндю Вилюйского района Якутии устроил ночную стрельбу в родном селе. В апреле 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок, используя малозначительный повод, он произвел два выстрела из огнестрельного охотничьего ружья марки «ИЖ» 16-го калибра в сторону троих граждан.

Судом гражданин признан виновным в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу, совершенном с применением оружия.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 09:53 (UTC+9)
Комментарии: 11
Это,видимо, называются ТРЕЗВЫЕ районы 21.04.2021 09:56

Вопрос: если собаку не кормить неделю, а потом выпустить на волю, что будет.Так и с трезвыми селами: людей от алкоголя не лечат, а продажу в селах


Это видимо 21.04.2021 10:00

А продажу алкоголя запрещают в глухих селах, а когда больной алкоголем находит , НАКОНЕЦ- ТО ЗЕЛЬЕ, то всё, накопившиеся за " голод" алкоголем выбрасывается в агрессию. Надо людей лечить, а не мучить запретами.


Продолжаю 21.04.2021 11:33
О какой заботе можно ВРАТЬ, если в селах Якутии социальные условия не соответствуют конституции проживания людей.

1.Котельные старые, от которых нет тепла в домах.

2.Дороги, дорогами не назовешь: спасибо природе, что ТВЕРДЬ есть.

3.Школы, похожие на тюремные бараки.

4.Где- то нет даже фельдшерского пункта.

5.Неорганизованы рабочие места.

И много, чего можно перечислить ИЗ- ЗА ЧЕГО просто невозможно не уйти В ЗАПОЙ.

А то пртдумали - ТРЕЗВОСТЬ , в УМИРАЮЩИХ селениях.Чиновники, озаботьтесь о СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ СОГРАЖДАН, а НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ АВТОМОБИЛЕЙ В ГАРАЖАХ.


ЗОЖ называется! 21.04.2021 10:41

Следствие бездумной политики - запретить, но не контролировать. Лишь бы в зачет пошло.


Прекратите издеваться над больными алкоголем. 21.04.2021 10:53

Приведите в Якутии в соответствие с федеральным законом продажу алкоголя: это не надуманные прихоти, а научные выводы: больных алкоголем ЗАПРЕТАМИ не вылечить- у него потребность, граничащая с безумием.ПРЕДЛОЖЕНИЕ: или лечить, или дать возможность получить алкоголь с утра, когда самое активное состояние живого организма. НЕ МУЧАЙТЕ глупыми запретами ПРИРОДУ .


Глупость везде 21.04.2021 11:00

Приходишь к врачу с ДАВЛЕНИЕМ, а врач говорит, что надо ПОХУДЕТЬ, пациент спрашивает, а как это сделать, а врач не знает, что ответить. Лишь бы ляпнуть что, а лечения конкретного нет.Вобщем сказка про белого бычка: вы любите КУШАТЬ- люблю, ВАМ люблю, НАМ люблю, вы любите КУШАТЬ,ДА люблю, вам ДА люблю, нам ДА люблю, вы любите КУШАТЬ... и так до беконечности.


Ученые всего Мира 21.04.2021 12:50
Доказали что туземцы азиаты манчжуры не воспринимают алькаголь.В организме не расщипляется.У ограниченных людях происходить отравление тем более контрафакто.От хорошего алкоголя голова не болеет.Если не придерживания продажи давно перебили друг друг в т.ч.детей.

Мое мнение 21.04.2021 11:11

У меня сложилось такое мнение, что запрет алкоголя в удаленных села Якутии вовсе НЕ ЗАБОТА О ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ, а просто предпринимателям не выгодно поставлять водку в дальние дали, потому как, если в Якутске самая дешевая водка стоит 300 рублей, то в селе она будпт стоить 700, а может 1000 рублей.Ясно, что спившийся человек не сможет купить за такую цену.


Продолжаю 21.04.2021 11:22

А так как алкогольным бизнесом в Якутии занимаются высокопоставленные чиновники, то продажа с 14.00, в нарушение федерального закона, только усугубляет положение больных алкоголем: больному требуется допинг, а его , как подопытного кролика выдерживают до 14.00, все его мысли направлены на 14..00, чтобы получить " живительный" нектар.ОЖИДАНИЕ ЭЙФОРИИ только подстегивает, чтобы купить больше алкоголя и упившись до безумия, совершить безумие.Равносильному голодному дикому зверю.


Давйте представим СТРАШНЫЙ СОН ЧИНОВНИКА 21.04.2021 12:50

Возьмем любого высокопоставленного чиновника в Якутии( я живу в Якутии). И вдруг, этого чиновника снимают с поста, вплоть до загона его в глухую деревушку Якутии, где холод в квартирах, летом ходьба только в резиновых сапогах, зарплата- копейки, продукты дорогие, безработица, выехать нет возможности и полный запрет на допинг . И вдруг ему удается выехать в Якутск.И тут он, ожидавши, на автовокзале 14.00, просит у прохожих деньги на алпоголь, чтобы стряхнуть кошмар сельской жизни.А мало кто подает, а стресс высокий, хочется забыть " бедный ужин крестьянина".


=кошмар сельской жизни= 21.04.2021 14:07
Очень точно сказано. Российское село в глубинке - это реальный кошмар и безнадёга. Но это не оправдывает бездумное и безмерное употребление алкоголя.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ