В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

По материалам проверки, проведённой УФСБ России по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главой Черюмчинского наслега Верхоянского района.

Установлено, что в ноябре 2019 года администрация Верхоянского района подписала с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт по завершению строительства арочного спортзала в с.Черюмче на сумму 11 799 тысяч рублей. В декабре 2019 года, после подписания сторонами акта о приёмке выполненных работ, подрядчику из местного бюджета был произведён полный расчет. Но в ходе проверки выяснилось, что сведения, отражённые в подписанных документах, не соответствуют видам и объёмам работ.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы Верхоянского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК России), направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в феврале 2020 года глава Черюмчинского наслега подписала с ГУП «ЖКХ РС (Я)» договор о тепло- и водоснабжении спортзала, не введённого в эксплуатацию. Так, согласно расчету филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС (Я)», за февраль на указанный соцобъект было израсходовано более одного миллиона рублей. В результате муниципальному бюджету был причинён ущерб.

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК России (Превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела ведётся в отношении главы Черюмчинского наслега Верхоянского района.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Обычная картинка 21.04.2021 14:13

Многие бюджетные структуры грешат этим. Через раз это точно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ