Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. По состоянию на 21 апреля в Якутии наблюдается рост заболеваемости COVID-19, заявила министр здравоохранения региона Елена Борисова на ежедневном брифинге об эпидемиологической ситуации в республике.

За последние сутки В Якутии зарегистрировано 74 новых случая коронавирусной инфекции. Большинство случаев заболевания выявлены в Якутске – 46 случаев. В Алданском районе – семь, в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском районах - по шесть случаев, в Чурапчинском – три, в Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском улусах - по одному случаю.

Лаборатории Якутии продолжают активное выявление коронавирусной инфекции методами ПЦР, ИФА и ИХА. За сутки проведено 1 971 исследование. Всего за весь период пандемии обработано более миллиона тестов.

Министр также сообщила, что в апреле в республику поступило 114,4 тысячи доз вакцин «ГамКовидВак» и «Спутник «V». На сегодняшний день использовано 86 процентов от общего количества доз вакцины.

«Жители республики активно вакцинируются. В настоящее время 97 743 человека получили первый компонент вакцины, второй компонент получили 55 691 человек. При вакцинации приоритет по-прежнему отдаётся лицам старше 65 лет, которые остаются в группе риска. Вакцинацию среди лиц старшего возраста вакцинацию прошли 23 680 человек, полный курс вакцинации прошли 20 720 человек», - сказала Елена Борисова.

Сегодня важно сохранять соблюдение масочного режима, социального дистанцирования в общественных местах, проведение дезинфицирующих мероприятий.

Министр напомнила, что 19 апреля вышел новый указ главы Якутии Айсена Николаева, согласно которому усилены ограничительные меры в части работы развлекательных заведений и предприятий общепита с 00:00 часов до 06:00 часов. В ресторанах и кафе расстояние между столиками должно составлять не менее 1,5 метров. В самом зале одновременно должны находиться не более 50 человек. За единым столом должны размещаться не более 15 человек.

Кинотеатры, театры, спортивные залы обязаны проводить мероприятия с наполняемостью не более 50 процентов. Буквально недавно им было разрешено работать с заполняемостью зала не более 75 процентов, но в связи с ростом заболеваемости данная цифра вновь уменьшена до 50.

«В выходные и праздничные дни массовые культурные и развлекательные мероприятия будут приостановлены. Дезинфицирующие мероприятия в усиленном режиме должны проводиться как в общественном транспорте, так и в предприятиях торговли и общепита. Призываю население республики бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры предосторожности», - резюмировала по итогам брифинга министр здравоохранения», - сказала Елена Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 16:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Old горожанин. 22.04.2021 00:09

Не надо было молодёжные фестивали устраивать,воздерживаться от многолюдных тусовок!Поздно теперь кулаками махать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ