Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Жителям Якутска необходимо отказаться от массовых выездов на природу во время майских праздников, заявил глава города Евгений Григорьев на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции 21 апреля.

«Не должно быть массовых мероприятий, в том числе выездов группами на «маевки». В прошлом году в майские праздники была зафиксирована вспышка заболевания в связи с выездами на природу», - прокомментировал Евгений Григорьев.

По информации Управления образования Якутска, ситуация с коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях остается стабильной.

«На прошлой неделе 15 классов перешли на дистанционный формат обучения из-за ОРВИ и коронавирусной инфекции. Антисептические и дезинфицирующие средства в школах и детских садах имеются в достаточном объеме, проводится регулярная термометрия», - сообщил начальник Управления образования Алексей Семенов.

Административная комиссия Якутска в настоящее время продолжает рейды по торговым объектам столицы, с 16 по 21 апреля проверено 230 объектов, проведено 39 профилактических бесед, выявлено 13 нарушений и составлено 13 протоколов.

Глава города подчеркнул, что Административной комиссии совместно с МУ МВД России «Якутское» необходимо усилить работу по контролю за соблюдением ограничительных мер на оптовых базах, в торговых центрах и ночных развлекательных заведениях.

Напомним, по состоянию на 21 апреля, в Якутии выявлено за сутки 74 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 49 случаев. Также в столице подтверждены два случая заболевания британским штаммом COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 17:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 21.04.2021 19:52

ученые всего мира бьются над разгадкой российского феномена - на митингах в "поддержку горячо любимого " или на на других массовых мероприятиях от "родной Партии и Правительства и их Политбюро" вирус становится абсолютно безопасен и не заразен ...


Николай 22.04.2021 09:07

На маевку ездят узким кругом лиц в основном семья, на открытом воздухе прочистить легкие после зимы. Какая зараза найдет тебя в лесу, это же профилактика здоровья. Спорт, отдых на свежем воздухе,что за идиотизм придумывать такие запреты. Опять же это память народа, для старшего поколения знаменательная дата.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ