Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, заявил один из самых именитых российских режиссеров Андрей Звягинцев, сообщает «Собеседник».

«Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку? Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени», - заявил Звягинцев перед зрителями в Новосибирске. Свою речь он посвятил оппозиционеру Алексею Навальному и его борьбе с режимом президента Владимира Путина, который, по его мнению, самоустранился, когда к нему обратился «весь свет».

Звягинцев сравнивает происходящее с советским фильмом «Убить дракона» режиссера Марка Захарова, в котором «рыцарь» по имени Ланселот спасает город от многоликого Дракона.

«Ланселот [подразумевается Навальный, — ред.] вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», — поделился своими размышлениями Звягинцев. По его мнению, президент никак не реагирует на многочисленные просьбы предоставить Навальному медицинскую помощь. По ощущениям Звягинцева, в этот момент в России как будто «отсутствует государство» и его глава, который «поклялся быть гарантом жизни и достоинства граждан».

Андрей Звягинцев — автор таких картин как «Левиафан» и «Нелюбовь», лауреат Венецианского и Канского фестивалей. Его фильмы дважды были номинированы на премию «Оскар».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 20:47 (UTC+9)
Комментарии: 15
Сегодня, после 20 лет правления 21.04.2021 20:52

Браво, Маэстро. Есть ещё граждане России, не население, а народ.


Прибалт 21.04.2021 20:59
не мешайте народу бороцца с Америкой и проклято-загнивающей Европой !

Какой там лыцарь? 21.04.2021 21:00

Тому рыцарю деньги из- за бугра не платили.Рыцарь тот сражался за истину, а не за власть.


Прибалт 21.04.2021 21:02
название банков , номера "платёжек из за бугра" привести можете ???

Бырпах 22.04.2021 06:44
:lol: Наивные думают, что Навальный на зарплате в США. Это хорошая легенда, которая крепит неразвитых...

Печалька 21.04.2021 22:22

Сегодня ихтамнету и прибалту нечем поживиться.Придется лечь спать.


НУ НЕ НАДО! 22.04.2021 09:38
Вы же видите что и прибалт и митя и другие подобные персонажи,они же за нас за народ, за Россию! Не спят ,не едят борются день и ночь.Они же нам только благополучия,вместе с Навальным желают!!

Волк 21.04.2021 22:36

Не совсем согласен... в России сегодня напрочь отсутствует ЗДРАВЫЙ смысл....всё делается через .....


Опомнились 22.04.2021 06:16

А пока с 2010 года кучу людей незаконно посадили, почему ранее молчали? А Навального сразу же бросились защищать ...


амурчанка 22.04.2021 14:56

/«Ланселот подразумевается Навальный, — ред. вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», — поделился своими размышлениями Звягинцев/

Хороший пример НЛП в кинематографе.Есть город ,процветающий,жизнь размеренна,безопасна,много строят,многолюдный,Правитель города -Дракон,очень обаятельный,надёжный,с хорошим чувством юмора,стильный "злобец" - якобы извёл цыган ,хы хы))) Вдруг появляется какой то хрен с горы ,начинает рассказывать горожанам о том что они плохо живут ,"им не хватает свободы",набирает сторонников -местных бомжей ,рвань ,грязь,уголовников и начинается "праздник непослушания", майдан.Убивают полицейского -просто так . Убивает Правителя.Образуется вакуум власти.Но нужно как то жить дальше,залечивать раны и горожане даже предлагают Ланцелоту занять должность правителя , но тот разгребать наваленное им же дерьмо не желает. В итоге во главе города встанет бургомистр и что характерно - загнобит сына - за то ,что тот его предавал ,далее всё понемногу восстановится ,лишь кол - во циркуляров становится меньше а тюрьма симпатичнее))) Из этого вывод - бургомистр принадлежит к иерархии Дракона и для города это -благо.Но самое интересное - в конце фильма :разносчик хаоса и разрухи Ланцелот бредёт и видит крестьянских детей ,он думает они бегут к нему ,оглядываясь,видит живого Дракона ,запускающего воздушного змея -дети бегут к нему!Тогда разрушитель( Ланцелот) предлагает Правителю(Дракону) продолжить бой.Правитель отвечает - может, не будем при детях (народе,он может пострадать)?Ланцелот (хаос) отвечает _ будем при них ( пофиг,что пострадают)!Это замечательно обозначает отношение к народу двух враждебных друг другу иерархий ,воинов(Дракон) и звиздоболов,разрушителей-революционеров,певунов-плясунов,богемы(Ланцелот).Актер на роль Ланцелота подобран не соответствующий деяниям данного персонажа - намеренно,чтобы привлечь симпатии зрителя,по фактуре на эту роль подошёл бы Райкин младший,Ярмольник,Лыков из "Разбитых фонарей".Фильм снят в 1988г.,Союз разваливается ,иерархия хаоса пытается управлять,90ые во всей красе,народ голодает, страдает,умирает,защиты нет -это иерархия хаоса "разбирается" с иерархией Порядка - "при детях"!Чем закончился бой понятно -приходит 2000г. Порядок восстанавливается.Предлагаю понять ,повторения чего хотят Звягинцевы и прочие ,подобные им.


Молодец 22.04.2021 17:25
возьми с полки пирожок.

амурчанка 22.04.2021 15:19

"Ланцелоты" прорвались к власти (путём гос.переворота,мятежа) в США,на Украине,результат можем наблюдать со стороны.У нас такое было в начале прошлого века.


И 22.04.2021 17:26
это было хорошо. Иначе бы встретили гитлера как Наполеона с дубьём и вилами.

Это 22.04.2021 17:22

кооператив "Озеро".


амурчанка 22.04.2021 19:08

это было хорошо. Иначе бы встретили гитлера как Наполеона с дубьём и вилами

--------------------------------------------

Нет.Это подвиг русского офицера и солдата.Когда мечтаешь удавить мехлисов, но знаешь,что за тебя твою работу не сделают.Это самодисциплина и любовь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ