Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Россия может после 2025 года передать США ответственность за свой сегмент МКС, заявил 21 апреля гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Мы начинаем переговоры с нашими партнерами - НАСА, мы их сейчас формализуем... Есть определенные взаимные обязательства, без выполнения которых станция существовать не может. Мы передадим ответственность за свой сегмент нашим партнерам либо будем выполнять те задачи, которые необходимы для поддержания станции, на коммерческой основе, а не за счет нашего бюджета", - сказал Рогозин.

По его словам, энергоснабжение МКС во многом поддерживается с помощью американского сегмента, а вопросы корректировки орбиты (и возможное управляемое сведение с орбиты с последующим затоплением) связано с возможностями российских грузовых кораблей.

"В целом, станция сама по себе едина. Поэтому, если мы говорим, что мы начинаем выходить из проекта, понимая, что он дальше ограничивает наши возможности по развитию пилотируемого космоса и мы хотим свою национальную станцию, то это должно вестись цивилизованно", - добавил глава "Роскосмоса".

Ранее стало известно, что Россия планирует выйти из проекта Международной космической станции и приступить к строительству собственной орбитальной служебной станции. Как рассказывал вице-премьер РФ Юрий Борисов, станция должна в том числе стать перевалочным пунктом для полетов к Луне.

Для полетов в дальний космос будет создаваться транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, что, по словам Рогозина, "будет прорывом". Первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году – это Научно-энергетический модуль, предназначавшийся для МКС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2021 22:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сперли все ! Ничего не будет. 22.04.2021 01:48

Рогозин заявил о «колоссальной» нехватке денег в «Роскосмосе»

«Большая разница между тем, чем располагала советская космонавтика и тем, чем располагает российская».


20-летие стабильности и рывков 22.04.2021 08:05

Какая перевалочная станция? Какая Луна? Сказочники. Граждане государства живут на грани бедности и нищеты, а эти деятели пугают мир голой ...опой. Кто они такие? Чиновники. Которых завтра нагонят, и про них забудут. В стране вечный экономический кризис, доходы населения падают, промышленные мощности, доставшиеся от СССР, которые ещё не доразвалили, ветшают, производство развалено. Как говорит гарант "крупная сырьевая держава". Каменный век какой-то. Позорники. Какая Луна? Болтуны.


в ссср 22.04.2021 13:15
тоже хватало бедных и нуждающихся людей, однако победили европейский фашизм, построили атомную промышленность и открыли человечеству космос. Космонавтика дело благое, это вам не виллы в забугорье строить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ