Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Новые меры поддержки материнства и детства, предложенные в Послании Президента России Владимира Путина, очень важны для Якутии, подчеркнула депутат Госдумы РФ Галина Данчикова.

Речь идет о ежемесячной надбавке к зарплате за классное руководство кураторам учебных групп техникумов и колледжей. «Этот вопрос мне часто задают на встречах педагоги среднего профессионального образования», сказала депутат и привела в пример медицинский колледж и политехнический техникум в Алдане, где этот вопрос ставился очень остро.

По сути, подчеркнула парламентарий, апрельское обращение главы государства – это комплексный программный документ стратегического планирования на ближайшие годы. Конкретные поручения сфокусированы на таких социально важных направлениях как демография, поддержка семей с детьми, борьба с бедностью и повышение доходов граждан, создание рабочих мест, новое качество государственного управления.

Особый акцент Президент сделал на сбережении народа России – высшем национальном приоритете, которым определяются положения обновлённой Конституции о защите семьи, ответственной роли родителей в воспитании детей, укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры.

Как член профильного Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова обратила внимание на принципиально новый инструмент регионального развития – инфраструктурные бюджетные кредиты. Глава государства поставил задачу до конца 2023 года на эти цели направить не менее 500 миллиардов рублей.

Эти средства поступят в регионы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии.

Все эти направления имеют прорывное значение для развития нашего северного региона, повышения качества жизни людей, — подчеркнула Галина Данчикова.

«Важно, чтобы за предложенными главой государства инициативами последовали незамедлительно конкретные решения. В сжатые сроки законодателям предстоит принять новые законы, внести поправки в федеральный бюджет на 2021-й и последующий трехлетний период, другие изменения в законодательные акты страны, — сказала депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 02:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ