Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Река Оленёк пошла на две недели раньше обычного
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР, жена балетмейстера Игоря Моисеева Ирина Моисеева, ей было 96 лет, сообщили в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева.

Ирина Моисеева родилась 7 февраля 1925 года, окончила балетную школу Большого театра. Затем ее приняли в Государственный ансамбль народного танца, где Моисеева стала солисткой.

Позднее она работала в коллективе педагогом, в 1974 году стала супругой основателя и художественного руководителя ансамбля Игоря Моисеева и одновременно работала в качестве его ассистента. Когда балетмейстер скончался в 2007 году, артистка возглавила творческую коллегию ансамбля.

Справка:

Моисеева Ирина Алексеевна родилась 7 февраля 1925 года.

Училась в балетной школе Большого театра, после выпуска в 1941 году была принята в Государственный ансамбль народного танца, стала его солисткой. Окончив артистическую карьеру, начала работать в качестве педагога—репетитора.

В 1974 году вышла замуж за основателя и художественного руководителя ансамбля Игоря Моисеева, работала его ассистентом; после его смерти в 2007 году стала председателем творческой коллегии ансамбля.

В 2015 году в Москве прошел концерт Ансамбля в честь юбилея Ирины Алексеевны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ