Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
Россияне снимут первый художественный фильм в космосе
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. У России есть огромный потенциал для диверсификации своих ресурсов: как заявила в интервью «Известиям» генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон, она ждет, что к 2022 году, когда в Санкт-Петербурге пройдет 25-й Мировой конгресс, российская сторона совершит прорыв и начнет играть важную роль на всех энергетических рубежах.

Еще 50 лет назад многие говорили о пиковом потреблении нефти и газа, полагая, что эти ресурсы скоро закончатся, однако затем были найдены их новые источники, напомнила Анджела Уилкинсон.

«России всегда приходилось мириться с тем фактом, что она, конечно, крупный, но далеко не единственный производитель углеводородного сырья. Необходимо непрерывно улучшать и развивать свое производство. Для России этот вопрос будет стоять и в будущем, которое весьма разнообразно. Россия первой запустила человека в космос, и я жду от нее большого прорыва к конгрессу в Санкт-Петербургe. У России огромный потенциал, огромное количество умных людей — я жду, что она будет играть роль на всех энергетических рубежах и продемонстрирует всему миру, как эффективно взаимодействует с новыми технологиями по части диверсификации энергетики», — сказала руководитель МИРЭС.

22 апреля планета отмечает День Земли. Также 22-23 апреля в формате видеоконференции пройдет климатический саммит, организованный по инициативе США. Участие в форуме примет президент России Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Снова прорывы. 22.04.2021 12:24

Рывки и скачки. Ничего нового. В гостях у сказки...


ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ 22.04.2021 12:41

Но есть сомнение: единую энергосистему ранее уже отдали на откуп Чубайсу и раздербанили на множество энерго генерирующих компаний.Большего головотяпства не придумаешь! Появилось множество посредников в продаже электроэнергии,тарифы взлетели,экономике сплошной ущерб.Что будет сейчас пока не понятно.Благими пожеланиями.......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ