Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Река Оленёк пошла на две недели раньше обычного
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Вопросы о развитии производства в исправительных учреждениях Якутии были рассмотрены на заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по РС(Я). Участие в мероприятии, проходившем под председательством начальника управления ведомства Александра Бурханова, принимали представители УФСИН по РС(Я), руководители органов госвласти, Уполномоченный по правам человека в республике и др.

Врио начальника УФСИН Василий Седрисев и врио его заместителя Сергей Калиновский проинформировали о ходе реализации ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» в Якутии по направлению, касающемуся приобретения оборудования для производственного сектора уголовно-исполнительной системы, перечень которого представили в ходе презентации.

Представители УФСИН проинформировали о том, что делается для создания дополнительных рабочих мест для осуждённых и обеспечения возмещения исковых обязательств.

Было отмечено, что с начала года заключены контракты, в том числе с государственными и муниципальными учреждениями, на изготовление различных видов продукции на сумму более 36 млн рублей. Однако при этом в процесс трудовой адаптации вовлечено недостаточное количество осуждённых, в связи с чем представители УФСИН выразили готовность рассматривать любые предложения об организации производств и по размещению заказов.

По итогам заседания Координационного совета было принято решение рекомендовать Правительству РС(Я) рассмотреть возможность организации работы с исполнительными органами государственной власти республики и органами местного самоуправления по закупке в исправительных учреждениях как у единственных поставщиков товаров, включённых в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2013 года номер 1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)».

Ранее сообщалось, что сейчас в Якутии в процесс трудовой адаптации вовлечено всего около 40 процентов осуждённых. Встречи представителей УФСИН с властями по вопросу трудовой занятости осуждённых происходят регулярно, но заказы для производственного сектора учреждения носят разовый характер. При этом власти Якутии всякий раз «выражают готовность» к сотрудничеству с УФСИН в производственных вопросах.

Напомним, в исправительных учреждениях УФСИН в Якутии функционируют центры трудовой адаптации и ведомственные профессиональные училища. В системе профессиональной подготовки осуждённых реализуется обучение по одной программе среднего профессионального образования и 25 программам профессионального (курсового) обучения. Среди получаемых осуждёнными профессий – мастер общестроительных работ, столяр строительный, рамщик, бетонщик, швея, портной, слесарь-сантехник, электрослесарь строительный, каменщик, повар, пекарь, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, плотник, резчик по дереву и бересте, машинист трелевочной машины, вальщик леса, водитель автомобиля категории «В», газооператор котельных установок, овощевод и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 10:49 (UTC+9)
Комментарии: 9
правовед 22.04.2021 12:13

работы нет, ущерб потерпевшим не выплачивается, но власти на это чихать хотели


Кто не работает, 22.04.2021 16:17
тот не ест! А с какого перепугу мы должны их кормить за свои налоги?

Потап 22.04.2021 13:16

потому что в республике меньше всего занимаются подобным производством, в который бы реально могли быть вовлечены и осужденные. Да о чем я? И на свободе ведь не лучше. Айсена же не интересуют такие мелочи, ему подавай проекты на миллиарды. Арктика вот замаячила с ее перспективами, смотрю, а там уже обозначилась его супруга.


Сима 22.04.2021 13:17

Матвей старается...


Бесмомощная власть 22.04.2021 13:39

Нет работы.А для чего тогда везете гастеров.Без никаких вакцинасий образования сан.книжки трудового опыта.Еще один криминал.У нас своих хватает.Биржа труда тоже не шевелиться.Сельхоз работы стройки пожары дороги на местах.Дет.площадки те же аллеи из горбыля.Помощь на сенокосе огородникам.У кого статья мелкая пусть зарабатывают.Молодые здоровые.Без дела сидет еще хуже.


Зеков на ремонт БАМа 22.04.2021 14:15

больших затрат не надо: лопата, кирка , ж/д обеспечит


В структурах ФСИН 22.04.2021 14:33

шьют неплохие спецовки,которые покупаются. Дервообработка,работ полно по строительству,где не хватает работников,так что властям нужно вдумчиво работать.


Мэрие города 22.04.2021 18:06

Снег почистить деревья посадить.Ремонт сантех труб воды и тепла обмотать.Много ума доков не требуется.Своих обеспечте те же предпенсы неработающие пенсы студенты малообеспеченные.На лето ремонтных работ полно.


А 22.04.2021 21:24

лесоповал? Мелиорация? В тех же Хатассах берега укрепить?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ