Режим ЧС объявят в лесах Якутии
Скончался бывший зампред Гостелерадио
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Успешным оказалось участие сотрудников Зырянского РЭС АО «Сахаэнерго» (дочернего предприятия ПАО «Якутскэнерго») в конкурсе охотников и рыболовов в Верхнеколымском районе. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Удачу в состязаниях «Байанай», названных так в честь якутского божества-покровителя охотников и рыбаков, попытали электромонтёр Сергей Никитин, машинист ДВС Валерий Коробович, газоэлектромеханик Талабшох Махмадов и Николай Болдырев(брат специалиста по охране труда Любови Арсеновой).

Конкурсанты устанавливали палатку, прорубали лунку на скорость, разжигали печку и кипятили чай, отвечали на вопросы викторины «Каждый охотник должен знать». Особенно зрелищными получились гонки на снегоходах «Буран», турнир по национальной борьбе хапсагай, соревнование «Северный биатлон», который включал в себя бег на охотничьих лыжах и стрельбу по мишеням из пневматической винтовки. Сборная энергетиков одержала блестящую победу!

В этом году впервые в соревнованиях по подлёдной рыбалке «Колымский чебак» энергетики выставили сразу две команды. В в женскую сборную вошли председатель цехкома Зырянского РЭС Елена Чепрасова, старший мастер ДЭС Светлана Шаврина, специалист по охране труда Любовь Арсенова. Мужскую команду представили машинисты ДВС Евгений Саввинов, Борис Нурутдинов, Матвей Нордаков.

По итогам соревнований второе место заняла мужская команда энергетиков. Они выловили 28 кг чебака.

«Такие традиционные соревнования на свежем воздухе объединяют коллектив, дарят заряд бодрости и энергии! Мы благодарны нашему начальнику Зырянского РЭС Эдуарду Валерьевичу Зайде за активную поддержку наших команд», – сказала Елена Чепрасова.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (две трети территории республики) с населением 105 тыс. человек.

В состав предприятия входят 144 электростанции общей мощностью 213,6 МВт.

Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2058 километров.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 141,010 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 12:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вот как 22.04.2021 13:00

На удочку, да аж под 30 кг за короткое время наловить рыбы это что- то.Молодцы! Голодные не останутся.


Молодцы 22.04.2021 13:52

Раньше проводили фестивали субботники шефские помощи.Выход кино театры.Выходили коллективно.Конечно это помогает всем сплотиться дружить.Никого не обязывает наоборот люди от каждодневной рутини отдыхали.Один не выйдешь на рыбалку где то далеко а с людьми просто посмотреть воздухом подышать и то легче.


Бырпах 22.04.2021 17:05

Хорошее мероприятие, позитивное и трогательное. Такиие вещи очень сильно укрепляют коллектиив.


Харыйа 23.04.2021 05:22

Ничто так не спаивает коллектив как коллективный выход на природу


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ