Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В период с декабря 2020 по апрель 2021 года жилье в Москве подорожало почти на 6 процентов (без учета предложений в Новой Москве), следует из материалов сервиса по поиску недвижимости The Meters, сообщает «Лента.ру». При этом наиболее заметно — на 12 процентов — выросли цены в районах Марьина Роща, Ростокино и Дорогомилово.

По данным аналитиков, в первом квартале средняя цена квартиры в московской новостройке пробила психологическую отметку в 20 миллионов рублей, увеличившись до 20,5 миллиона. Еще четыре месяца назад она составляла 17 миллионов рублей, квадратный метр строящегося жилья стоил 263 тысячи рублей (в настоящее время — 304 тысячи). Если рассматривать динамику цен на квартиры с разным количеством комнат, то больше всего в стоимости прибавили «квадраты» в московских «двушках» (плюс 8 процентов).

«Удивительно, но апартаменты подорожали аналогично квартирам, — отметили эксперты. — Мы связываем это с тем, что цены на недвижимость уже прошли через серьезную коррекцию после 2020 года, поэтому в целом слухи об изменении статуса жилья не оказали фактического влияния на рынок».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ