Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Набережная Амура в Хабаровске получила повреждения из-за резкого выхода льда на пешеходную зону во время ледохода. Ранее во время ледохода таких инцидентов не отмечалось.

В соцсетях распространяются кадры, на которых запечатлено, как огромные глыбы льда наваливаются на городскую набережную и выламывают ограждения. Рядом в этот момент находились люди.

«Произошел выход льда за ограждения на пешеходную зону. Ледоход выломал четыре пролета, сломал четыре бетонные опоры световые», - сказали в Министерстве культуры Хабаровского края ТАСС.

Сейчас на месте все в ледовых глыбах, выставлено ограждение. «Как лед сойдет, будет проведена оценка состояния набережной, не получила ли повреждения опорная стена и является ли набережная безопасной для посещения людей», - сказали в министерстве, отметив, что ранее таких выходов льда не фиксировалось.

Амур в районе Хабаровска очистился ото льда еще на прошлой неделе. Как сообщили в Дальневосточном Гидрометцентре, сейчас к городу подошел лед с верхнего течения Амура. «Произошло вскрытие льда в районе села Нижнеспасское. Из-за того, что Амур в прошлом году замерз при повышенных уровнях после паводка, а зимой толщина льда была на 15-20 см больше, чем обычно из-за холодов, и лед оказался менее готов к вскрытию, получились такие ледовые поля и навалы», - сказали в Гидрометцентре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 16:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Питер 22.04.2021 16:30

Мне одному это кажется знаком? Как-то всё слишком символично.


Вот это мощь! 22.04.2021 19:51

С природой шутки плохи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ