Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Около девяти тысяч земельных участков подпадают в зону вероятного подтопления в период весеннего половодья на территории Якутска, сообщил журналистам в четверг мэр города Евгений Григорьев.

«На территории города Якутска около 9 тысяч земельных участков подпадают в зону подтопления. Мы принимаем превентивные меры, чтобы дома не ушли под воду в период весеннего половодья. В зону затопления у нас подпадают Табага в полном объеме и половина сел Хатассы и Пригородный, а также Тулагино-Кильдямский наслег и Кангалассы», - сказал глава города.

Он отметил необходимость проведения комплексных работ для выхода из зоны подтопления, в число которых входят дноуглубительные работы на реке Лена, строительство берегозащитных гидротехнических сооружений, дамб для защиты населенных пунктов. По данным МЧС России, в период весеннего половодья 2021 года в Якутии повышение уровня воды с достижением критических отметок возможно на 14 реках в 98 населенных пунктах, передает ТАСС. Для борьбы с паводками в регионе проведут распиловку и чернение льда. Определены 53 участка возможного заторообразования на реках республики, для их ликвидации запланирована работа двух команд взрывников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ