Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Суд в Москве приговорил обвиняемого в получении взятки и мошенничестве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Кирилла Черкалина к семи годам колонии строгого режима, а также взыскал с него более 600 млн рублей по искам предпринимателей, сообщает "Комсомольская правда".

Гособвинение ранее запросило для Черкалина 11 лет колонии строго режима и штраф в размере 34,3 млн рублей. Дело рассматривалось в особом порядке — подсудимый заключил сделку со следствием и дал показания, по которым возбуждено еще три уголовных производства.

Черкалин является фигурантом двух уголовных дел. По данным следствия, он получил взятку в размере 850 000 долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013-2015 годах. По второму делу проходят его бывшие коллеги Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также разыскиваемые бывший член Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко. Дело в отношении Черкалина выделено в отдельное производство.

Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ, используя служебное положение, авторитет занимаемых должностей и действуя в составе организованной группы, ввели в заблуждение бизнесмена Сергея Гляделкина и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг" на общую сумму 490 млн рублей.

За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию его инвестпроектов по строительству жилья в Москве. После получения прав на имущество потерпевшего все было распределено между участниками группы. Фролов и Васильев ранее были уволены со службы по компрометирующим обстоятельствам.

Ранее Кирилл Черкалин согласился вернуть государству часть активов из иска Генпрокуратуры к нему и его родственникам на 6 млрд рублей.

Справка:

Черкалин Кирилл Владимирович родился в Москве.

После школы получил высшее экономическое образование.

Входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, а также представлял ФСБ в межведомственном совете по оптимизации платежного оборота на территории России.

Совместно со своими сотрудниками полковник участвовал в расследовании десятков уголовных дел, связанных с банковскими махинациями, крупнейшим из которых стало дело бывшего члена Совета федерации, основателя и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, заочно обвиняемого в особо крупной растрате по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса России.

25 апреля 2019 года задержан на своем рабочем месте. Полковник подозревается Следственным комитетом России в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2021 20:34 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 22.04.2021 20:43

Через пару лет выйдет по УДО, зато отставок жизни миллионер


Ихтамнет 22.04.2021 20:55

Есть с кого пример брать.


Надо было 22.04.2021 21:19

с конфискацией с нажитым "непосильным" трудом.


Местный 22.04.2021 21:31
Было досудебное соглашение. Нажитое осталось, чтобы было на что жить после отсидки.

Гражданин 23.04.2021 11:00
Сами же руководители стали коррупционерами с миллиардными оборотами! И как после этого будут бороться с преступностью?! Опять кошмарить мелких руководителей за доски?!

Ихтамнет 22.04.2021 21:40

Сколько там за репост или вязанку валежника дают?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ