Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин готов принять президента Украины Владимира Зеленского в Москве, но только если он намерен обсуждать российско-украинские отношения. Такое заявление глава государства сделал во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает ТАСС.

Для обсуждения ситуации на Донбассе, по словам Путина, украинскому президенту стоит сначала встретиться с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Президент добавил, что предложения о переносе контактной группы по Донбассу из Минска похожи на попытку уклониться от реального решения проблем.

По словам главы государства, Киев в последнее время предпринял множество шагов, разрушающих отношения с Москвой, но если президент Украины Владимир Зеленский хочет начать восстановление отношений, Россия будет это приветствовать. Как считает российский лидер, "в последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения".

Ранее Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке" Донбасса, где происходит конфликт. Об этом украинский лидер заявил в видеообращении. Украинский лидер также отметил, что разные взгляды Украины и России на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

"Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. Мы это мы. Вы это вы. Но это не обязательно проблема, это возможность", - сказал он. При этом Зеленский добавил, что это можно использовать, чтобы "остановить убийственную математику будущих военных потерь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 00:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
Митя 23.04.2021 04:29

«Киев в последнее время предпринял множество шагов, разрушающих отношения с Москвой» - это Путин о чём?

Об этом? За период с апреля 2014-го до конца декабря 2020-го на востоке Украины погибли 13,1


Митя 23.04.2021 04:45

Обрезает. Попробую ещё раз. «Киев в последнее время предпринял множество шагов, разрушающих отношения с Москвой» - это Путин о чём?

Об этом? За период с апреля 2014-го до конца декабря 2020-го на востоке Украины погибли 13,1


на востоке Украины погибли 13,1 23.04.2021 14:44
и каждая из этих жизней на совести бандеровцев из западной украины у которых руки по плечи в крови.

Игорь 23.04.2021 05:30

2 декабря 2013 года на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета АРК депутаты приняли Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором призвали принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения.

Текст обращения зачитал Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. За принятие документа проголосовали 76 депутатов.

В тексте документа говорится:

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам в сложный для Украины момент. Сегодня никто из людей, имеющих гражданскую позицию, не может и не должен оставаться в стороне от происходящего. Мнение каждого должно быть услышано. Иначе может возникнуть иллюзия, что мнение о происходящем есть только у людей, заполнивших площади и улицы Киева, которые пытаются свои желания, устремления и позицию представить как волю всего украинского народа. Но это далеко не так!

Те наши сограждане, на которых держится стабильность страны, которые обеспечивают ее жизнеспособность и безопасность, не митингуют на киевских майданах. Они не позируют перед журналистами, их не показывают национальные телеканалы. Но именно эти люди, которые своим ежедневным трудом обеспечивают благосостояние своих семей и страны в целом, составляют большинство граждан Украины. Именно их позицию, их интересы по всем демократическим канонам должна выражать избранная ими же власть.

Эта власть обязана не допустить антиконституционным способом реванша обанкротившихся политических сил, исповедующих крайний национализм, уже перешедший грань, которая отделяет его от нацизма. Это они глумятся над святыми чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, кощунственно искажая слова воистину народной песни День Победы. Это они вновь вводят в политический оборот звериную ненависть ко всему, что составляет цивилизационную связь народов Украины и России.

Верховная Рада Автономной Республики Крым, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны. Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить этого

Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена. Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть.

Крымчане всячески поддержат Ваши усилия по стабилизации политического положения и восстановлению общественного порядка.


Ихтамнет 23.04.2021 07:27

На донбасе золотых ёршиков то нет.


все ершики 23.04.2021 14:45
у тебя, коллекционируешь?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ