Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Администрациями исправительных учреждений не принимается достаточных мер по обязательному привлечению осужденных к труду, созданию рабочих мест, трудоустройству осужденных в целях возмещения причиненного ущерба государству и гражданам, выплате алиментов - установила Якутская прокуратура.

Учреждениями допускались случаи приема осужденных на работу в отсутствие необходимых специальностей, неисполнения требований по ведению учета времени их работы, по контролю за соблюдением графиков отпусков.

Не все осужденные были ознакомлены с инструкциями по охране труда по занимаемой ими должности и с результатами проведения специальной оценки условий труда. Установлены факты не полного обеспечения спецодеждой и средствами защиты, имеют место случаи непроведения периодических медицинских осмотров.

По результатам проверки в адрес Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Саха (Якутия), а также начальников пяти исправительных учреждений республики внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 08:48 (UTC+9)
Комментарии: 4
Может быть 23.04.2021 09:45

Из- за того, что осужденные физическим трудом не заняты, а питание,ночлежка есть, они, выходя на волю, сразу же совершают преступление, чтобы опять жить на казеном? Если навыка нет в работе, как им жить на воле?


Гражданин 23.04.2021 10:56

Конечно негде! За последние два года закрыли или оптимизировали почти десяток учреждений профтехобразования!


Наблюдатель 23.04.2021 12:25

быстро прокуратура подсуетилась после критического материала на этом сайте про то, что власти Якутии не чешутся о трудоустройстве осужденных


В арктические районы 23.04.2021 16:43

на дорожные работы пусть чапают, нечего на наших налогах лапти чесать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ