Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Прокуратура Намского района провела проверку по обращению местной жительницы о проверке законности ее увольнения с должности уборщика служебных помещений одной из школ района за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Установлено, что работодателем при увольнении заявительницы допущены грубые нарушения трудового законодательства. Ей не представлена возможность предоставить объяснение по данным о нарушении трудовой дисциплины, служебная проверка проведена не полно, при этом увольнение её с работы оформлено с нарушением Трудового кодекса РФ, она также не ознакомлена с приказом об увольнении.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес работодателя представление, по результатам рассмотрения которого женщина восстановлена на работе в прежней должности, ей выплачен средний заработок за время вынужденного прогула.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении руководителя образовательного учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое находится на рассмотрении, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 11:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Царьки 23.04.2021 12:59

Значит уборщица нарушала, по словам директора, а директор белый и пушистый, при увольнении уборщицы не нарушал? За такие нарушения, которые он допустил при увольнении уборщицы его самого надо уволить с работы.Ответственное лицо, а сам ничего не сображает в процедуре увольнения. Полуграмотный, а работает директором.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ