Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» интенсивно готовятся к навигации-2021. По оперативным данным на 23 апреля в подразделениях пароходства от Осетрово до Белой Горы сданы в технической готовности 162 единицы флота. Работы ведутся всеми производственными цехами структурных подразделений. Саморемонтом охвачено более 70 судов, сообщает пресс-служба пароходства.

В предстоящую навигацию планируется задействовать 239 единиц транзитного флота, общей грузоподъёмностью 357 тыс. тонн, и 18 единиц плавучей крановой механизации.

В подразделениях пароходства разработаны мероприятия по безопасному прохождению ледохода. Готовы встретить первыми ледоход на Лене суда Осетровского филиала и Киренского судоходного участка. Сегодня объявлено вооружение шести судам Пеледуйской БТЭФ, в числе которых ледокол «Капитан Бородкин».

26 апреля ледоколу «Капитан Бородкин» приписки Жатайского судоремзавода будет объявлено вооружение. Экипаж ледокола произведёт подготовку к работе к 1 мая, до 9 мая «Капитану Бородкину» предстоит освободить 18 судов, стоящих на дальнем караване Жатайского затона, от ледовых чаш, и завести теплоходы в затон для безопасного отстоя во время ледохода.

28 апреля объявляется вооружение еще восьми судам, которые определены как дежурно-пожарные суда. Жатайским судам, которые отстаиваются в Хандыге, также объявлено вооружение.

В Янском и Белогорском судоходных участках проводится активная работа по ремонту движительно-рулевых комплексов и ремонту корпусов судов в майнах. Большой объём выполнен по судокорпусным работам. На Белой Горе работает инспектор Российского Речного Регистра по приёмке судов очередного предъявления. БСУ готовится к мероприятиям по безопасному ледоходу и пропуску паводковых вод. Ежегодно на реке Индигирке, где отстаивается флот БСУ, производится распиловка льда. В эти дни идёт подготовка к распиловке – расчистка трактором необходимой площади вокруг судов.

На фото речники Белогорского судоходного участка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ