Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В России разработали новые правила дорожного движения. Уже весной 2022 года инспекторы смогут штрафовать водителей на новых основаниях, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, ГИББД собирается расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Так, россияне могут получить штраф за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер.

Проект постановления правительства содержит новый „перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств“. Нарушители будут наказываться штрафами в размере от 500 рублей до лишения прав.

В перечень нарушений помимо прочего могут войти запрет на использование пленок на стеклах фар. Также нарушением будет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», которые выступают за линию бампера.

Ранее сообщалось, что с 1 июня российским водителям грозят новые штрафы: вступят в силу поправки в ПДД, по которым положен штраф за езду на летней или зимней резине в несоответствующий сезон. В июне, июле и августе нельзя будет ездить на зимней резине, а в декабре, январе и феврале — на летней. Штраф за нарушение этого правила составит 500 рублей. Пакет поправок, в который оно вошло, разработало Министерство внутренних дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хоть 23.04.2021 19:23

в чем-то Россия на первом месте- по штрафам. Прям гордость распирает...


Водятлы 23.04.2021 22:44
В шоке.Но не сдаются.

Изобретатель 24.04.2021 08:31
радара для дорожной полиции тоже радовался, пока сам не попался.

Есть 24.04.2021 11:01

предложение для госдумы, примите один закон ,чтобы каждый Россиянин ,согласно не выше средней ЗП по стране просто сразу отдавал 70% в казну ,и не надо вам мучится каждый раз выдумывая то штрафы, то новые налоги, повышении тарифов,а там пусть все эти конторы сами между собой делят кому сколько,вот это и будет стабильная экономика у народа по крайней мере


Вот 24.04.2021 23:14
это не новая мысль. Итак уже государство забирает на ПФР, страхование, налоги, акцизы, ЖКУ, капремонт и прочая и прочая львиную долю.

Кстати, 24.04.2021 23:29
во времена татаро-монгольского ига брали десятину с дыма (хозяйства). Сейчас даже НДФЛ- налог на доходы физического лица на 3% больше. Даже при царях налогооблагаемым субъектом был мужик, бабы в счёт не шли...

Начавшись в 30-е гг. XVII в., процесс объясачивания якутов очень быстро охватил основную часть населения центральной Якутии. Размер ясака поначалу был близок к 3 соболям с человека. Особенностью этого района является и то, что значительная часть пушнины — иногда более 50% — вносилась лисьими шкурами. Но постепенно размер реально приносимого ясака уменьшался, составив в 1679 г. чуть больше 1 соболя с человека, а в 1708 г. — примерно 0,8 соболя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ