Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе Якутии директор строительной организации признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

В январе 2018 года между ПАО «Якутскэнерго» и строительной организацией был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по технологическому присоединению подобъекта к электрическим сетям. 20 ноября 2018 года генеральный директор организации привлек к работе четырех человек, не имеющих соответствующего допуска к демонтажу проводов в пролете опор «Табага-Чурапча» и врезки строящегося захода ВЛ-110 кВ (220 кВ) «Майя-Табага» в существующую линию «Табага-Чурапча», но не ознакомил их с проектом и порядком производства.

При демонтаже проводов произошло их неравномерное горизонтальное натяжение от промежуточной опоры в сторону анкерной опоры, что спровоцировало падение и повреждение восьми металлических опор. В результате был причинен ущерб на общую сумму около 5 900 тысяч рублей.

Причиненный материальный ущерб возмещен. Обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года. Тем же приговором он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ