Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, учащиеся 5-8 классов всех школ городского округа «город Якутск» переводятся на дистанционную форму обучения. Соответствующий приказ издан Управлением образования Окружной администрации г.Якутска и размещен на сайте yaguo.ru.

Решение принято на заседании оперативного штаба г.Якутска в связи с ростом количества заболевших COVID-19 во всех возрастных категориях, согласно информации Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

По данным на 22 апреля, в школах номер 2, 5, 23, 26, 27, 17, 7, в республиканской школе-интернате для глухих детей зафиксировано один и более заболевших детей, единичные случаи отмечены в физико-техническом лицее, Саха гимназии, в общеобразовательных школах номер 10, 12, 19, 24, 3, 31, 33, 35, 6, в Тулагино-Кильдямском наслеге, селе Хатассы.

Из числа заболевших 18 процентов составляют учащиеся начальных классов, 56 процентов - среднее звено, 26 процентов - старшеклассники. У 77 процентов детей установлен контакт с больными в узком семейном кругу. Также на 18 процентов возросло количество заболевших детей в дошкольных учреждениях.

«В связи переходом на дистанционную форму обучения отменяются очные обучающие занятия в общеобразовательных учебных заведениях вне зависимости от форм собственности. Отменяются все развлекательные, спортивные мероприятия в школах и иных учреждениях, в том числе в учреждениях культуры», - отметил начальник Управления образования Алексей Семенов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ