15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может стать посредником украинских властей в переговорах с Россией по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

С предложением стать посредником между Киевом и Москвой к Нетаньяху обратился чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук, передает ТАСС.

"Нетаньяху имеет хорошие отношения и с президентом [Украины Владимиром] Зеленским, и с [президентом России Владимиром] Путиным, - цитирует слова посла украинское издание НВ. - Я рад заявить, что премьер-министр не сказал "нет".

По словам Корнийчука, Нетаньяху добавил, что постарается сделать все, что ему по силам. "Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а, наоборот, он показал свой интерес и желание помочь", - добавил посол.

22 апреля на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин, говоря о предложении Зеленского провести встречу в Донбассе, заметил, что "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР". Именно с этого нужно начинать урегулирование проблемы вокруг Донбасса, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию.

При этом Путин добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, "если речь идет о развитии двусторонних отношений". Зеленский ранее в своем видеообращении предложил Путину встретиться "в любой точке" Донбасса, где происходит конфликт.

23 апреля экс-президент Украины, нынешний глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук, комментируя предложение Путина, высказал свою точку зрения и заявил, что президент Зеленский ни в коем случае не поедет в Москву на переговоры с российским коллегой.

По его мнению, местом переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией "может быть только нейтральная страна, ни в коем случае это не может быть Россия, Беларусь". Кравчук уточнил, что такой страной, по его мнению, может стать Финляндия или Швейцария.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 20:46 (UTC+9)
Комментарии: 7
Гудвин 23.04.2021 21:33

Евгений Корнийчук очень невнимательный человек. Или очень глупый. Путин предельно ясно высказался, что по вопросу Донбасса Зеленскому нужно встречаться с руководством ЛДНР. И только когда они договорятся, то выходить в формат нормандской четверки. Именно так, и никак иначе. А встретиться с Зеленским он готов прямо сейчас. Но только по вопросу российско-украинских отношений.


Верните деньги за газ 24.04.2021 12:50
Задолженность за поставку газа.

Ооо 23.04.2021 21:40

Если евреи значит точно будет война


Нашим вашим 23.04.2021 22:36

Который год переговоры.Люди даже не имеют что такое субординация уставы и понятия по законам стран с которыми должны разговаривать не умеют.Кругом враги все плохие а они только умные.Кравчук еще раз дай клич и забери своих патриотов.


У нас 23.04.2021 23:03

что с Украиной военные действия, или торговая война, кстати торговля и не затихала ,


Кастрюлеголовые 23.04.2021 23:54
так считают.

Игорь 24.04.2021 05:18

Украина готова к переговорам с Россией, Францией и Германией в любой точке Донбасса, но без участия самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил в пятницу, 23 апреля, пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в регионе Алексей Арестович.

Таким образом он прокомментировал заявление заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака о возможности проведения переговоров по Донбассу «непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

***************************************************

Конфликт в Чечне закончился, когда за стол переговоров сели сначала Ельцин и Яндарбиев, потом Путин и Кадыров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ