Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Вилюйский районный суд приговорил женщину, уклоняющуюся от исполнения обязательств по выплате алиментов, к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

На основании решения суда обвиняемая обязана была выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработной платы и (или) иного дохода. Денежные средства на содержание ребенка на счет взыскателя не поступали, в связи с чем гражданка была подвергнута административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Судом ей назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок сорок часов.

Будучи привлеченной к административной ответственности, женщина продолжила игнорировать свои родительские обязанности. Она не принимала мер для трудоустройства или постановки на учет в Центр занятости населения для поиска работы. Задолженность составила более 200 тысяч рублей. В то же время сама обвиняемая ежемесячно получала алименты с взыскателя на содержание второго ребенка, который проживает вместе с ней.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2021 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ