Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Вопрос о включении пригородов ГО «г.Якутск» в перечень сельских территорий в числе других рассмотрели участники заседания Междепутатской ассоциации «Столица», в которую входят депутаты Якутгордумы и Ил Тумэна.

Необходимость этого продиктована тем обстоятельством, что сейчас 21 000 жителей сёл Маган, Табага, Кильдямцы, Тулагино, Капитоновка, Табага, Хатассы не могут воспользоваться ипотекой под два процента годовых. Напомним, в действующей редакции соответствующих постановлений правительства России из перечня сельских территорий исключены городские округа, в границах которых находятся административные центры субъектов РФ.

Власти Якутска предлагают сделать исключение для таких городских округов в Дальневосточном федеральном округе, что идёт в русле поддержки Дальнего Востока главой государства.

Предложение встретило поддержку членов Междепутатской ассоциации «Столица». Работа в данном направлении будет продолжаться.

Участие в мероприятии, проходившем под руководством спикера Якутгордумы Альберта Семёнова, принимали пятнадцать депутатов. В завершение заседания он отметил, что были рассмотрены вопросы, решение которых во многом зависит от поддержки депутатов Ил Тумэна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2021 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ