Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

Уходящая неделя в Нижнеколымском районе запомнится тёплой солнечной погодой и обильным таянием снега. Но с пятницы, 23 апреля, наступило похолодание, выпал небольшой снег, и на ближайшие дни синоптики сулят небольшой мороз и днём и ночью.

Эта погодная передышка играет на руку водителям транзитного транспорта из Магадана и Якутска, которые работают на перевозке грузов в Билибинский район Чукотки.

Также продолжается отпуск топлива с Нижнеколымской нефтебазы, грузов из Зеленомысского речного порта, складских площадок АО «Универсальная морская компания Арктика» и Чукотской торговой компании для Билибинского района.

На участке республиканского автозимника «Арктика» Андрюшкино – Черский и до границы с Чукотским автономным округом в эти последние дни зимника движется ещё много автомобилей в обоих направлениях.

Например, вот эта автомашина «Вольво» везёт отечественный бульдозер в Чаунский район Чукотки.

«Зимник пока в относительно нормальном состоянии, учитывая весеннюю погоду. Проехал без каких-либо трудностей, меня предупреждали об опасности переезда через реку Чукочья, но там спуск и подъём были в нормальном состоянии. В Черском поменял колесо на полуприцепе и сейчас поеду в Билибинский район и далее - в Чаунский, где меня уже ждут», – сказал водитель «Вольво».

Часть техники Нижнеколымского дорожного участка КП «Дороги Арктики» сейчас находится в селе Андрюшкине. Завтра она отправится в Черский. Попутно будут снимать дорожные знаки. Зимник завершается.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2021 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ