15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. 23 апреля команда Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) посетила ювелирно-гранильный кластер в мкр Кангалассы и провела для сотрудников ООО «СЭЙБИЭМ и резидентов кластера стратегическую сессию по развитию ювелирной отрасли. На сессии также присутствовали руководители Малой академии наук РС(Я).

Компания «Сэйбиэм» является резидентом ТОР «Якутия» и выступает SPV-компанией ювелирно-гранильного кластера. На сегодня кластер имеет современную и полностью оснащенную площадку с комплексной инфраструктурой для полного цикла по выпуску ювелирных изделий. Преференциальный режим ТОР позволяет резидентам кластера реализовывать проекты на льготных условиях, сообщает пресс-служба ЦОП.

Предприятиям-резидентам, занятым производством ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных камней, кластер предлагает офисные и складские помещения, а также оборудованные гранильные и ювелирные цеха.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам кластер оказывает консалтинговые услуги, проводит маркетинговые исследования, предоставляет аналитическую информацию и содействует в сбыте продукции.

По словам и.о. гендиректора ООО «СЭЙБИЭМ» Артура Шахурдина, «компания стремится создать и формировать такие условия и механизмы работы, а также бизнес-модель, при которых местные производители, занятые в ювелирно-гранильной отрасли, смогут консолидироваться и совместно продвигать свои товары и услуги на внешние рынки».

Директор ЦОП Владислав Хабаров подчеркнул, что «Основной задачей ЦОПП является подготовка и переподготовка квалифицированных кадров для экономики региона путем использования новых технологий, форматов и подходов. На сегодня наш центр реализует флагманские проекты, направленные на подготовку специалистов нового формата по приоритетным отраслям республики. Уверен, что благодаря общей работе мы разработаем уникальные образовательные программы, чтобы в дальнейшем продукция резидентов кластера была востребована на мировом уровне».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2021 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 24.04.2021 22:16

Чем отличается якутский кластер от ювелирного завода АЛРОСА в Смоленске?


Сколько их , таких нахлебников на бюджете 25.04.2021 06:37

Научатся оперировать двумя, тремя фразами, типа СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ, ФОРСАЙТ ПЛОЩАДКИ, ЛОКАЦИЯ, ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ ЮВЕЛИРНОЙ ОТРАСЛИ.

А дел то нет. Воз и ныне там. Поддерживать нужно реально работающих предпринимателей. То что делается сейчас со всеми Бизнес инкубаторорами, Технопарками, Айтипарками, кластерами и прилипившимися к ним многочисленным структурам с бюджетным финансированием, это пустая трата бюджетных денег.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ