Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Роскомнадзор обвинил YouTube в систематической цензуре контента российских СМИ, сообщает «Интерфакс».

Фильмы, не содержащие возрастных ограничений, которые показывали в эфире федеральных российских телеканалов, по мнению YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним пользователям.

В Роскомнадзоре указали, что администрация видеохостинга накладывает на многие ролики ограничения и посмотреть их можно только после авторизации либо при дополнительном согласии на просмотр контента для взрослых. Там отметили, что сервис под надуманным предлогом ограничивает доступ или полностью блокирует ролики об историческом вкладе СССР в победу над фашистской армией, о событиях в Беслане в 2004 году, обращение президента России. В ведомстве считают, что цензуре подвергается материал, отличающийся от позиции Запада.

"Также YouTube накладывал ограничения на ролики, содержащие государственный гимн РФ, объясняя свои действия нарушением авторских прав, которые якобы принадлежат зарубежным правообладателям", — сообщили в ведомстве.

В 2020 году YouTube девять раз накладывал ограничения на аккаунты российских СМИ и три раза — к их материалам, а с начала 2021 года видеохостинг заблокировал три аккаунта и пять материалов. Ограничения коснулись, в том числе, аккаунтов «России 24», НТВ, RT, Sputnik и ТВЦ. При этом в Роскомнадзоре отмечают, что с 2012 года YouTube не удалил почти шесть тысяч роликов, содержащих призывы к экстремизму, порнографию и суицидальный контент. С прошлого года Роскомнадзор направил в адрес руководства сервиса почти 30 писем с требованием снять ограничения с каналов российских СМИ, однако большая часть из них осталась без ответа.

Поделиться в соцсетях

24.04.2021 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ