Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. У берегов острова Бали обнаружили обломки подводной лодки ВМС Индонезии, пропавшей несколько дней назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС Юдо Маргоно. По его словам, в зоне поисков нашли части выпрямителя торпед, баллон со смазкой, вероятно, для перископа, а также молитвенные коврики, передаёт РИА Новости.

"Имея достоверные доказательства, предположительно полученные с подлодки KRI, мы изменили статус судна с пропавшего на затонувшее", — сказал Маргоно. Он также отметил, что нефтяное пятно, которое ранее обнаружили там, где лодка находилась перед исчезновением, могло появиться из-за того, что нефть просочилась из трещины в топливном баке или же экипаж намеренно выпустил топливо и жидкость, чтобы облегчить вес судна.

Начальник штаба ВМС Индонезии назвал вероятную причину катастрофы подлодки KRI Nanggala-402. Субмарина могла уйти под воду на 850 метров, что фатально для такой подлодки, так как она не способна выдерживать давление на такой глубине.

Субмарина ВМС Индонезии KRI Nanggala-402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека.

Поиски вели как минимум 18 кораблей ВМС Индонезии, четыре полицейских судна и три — национальной поисково-спасательной службы. Помощь предлагали многие страны, в том числе, Россия, США, Германия, Франция, Индия, Турция и Австралия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2021 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ