Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Утром 25 апреля, в воскресенье, автомобиль "Тойота Хайс", следовавший из Усть-Неры в Якутск, совершил лобовое столкновение с большегрузом "Скания". Водитель и три пассажира "Тойоты" погибли на месте ДТП, еще три пассажира получили травмы. Водитель большегруза не пострадал.

"По предварительным данным установлено, что мужчина 1963 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Хайс", следуя по маршруту поселок Усть-Нера - город Якутск, не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной "Скания" с полуприцепом", - говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Сейчас на месте происшествия работают следователи СКР, они осуществляют осмотр, проводят допросы потерпевших и свидетелей дорожного происшествия, а также иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Уже установлено, что стаж вождения у погибшего водителя микроавтобуса составляет 40 лет.

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Фото из открытых источников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2021 17:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Hammerfuck 26.04.2021 01:33

Что-то непонятное случилось. Рисковые парни до такого стажа обычно не доживают. Если человек с таким опытом пошел на обгон, то он видел дорогу, и был уверен в безопасности маневра. Возможно "Скания" до последнего шла по встречке, и была скрыта обгоняемым автомобилем, а потом резко вернулась в свою полосу. Хорошо бы найти ту машину, которую обгонял Хайс.


Бырпах 26.04.2021 07:09

Пыль столбом, неудачный обгон. Вина водителя Хайса, в любом случае. Он не на своей полосе.


Барр Монтан 26.04.2021 13:03

Обязать радары для междугородних перевозок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ