Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В Израиле впервые за 10 месяцев за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от COVID. В последний раз в стране не регистрировалось смертей от коронавируса летом 2020 года. В настоящее время в Израиле самый высокий уровень вакцинации в мире. Число получивших две дозы вакцины в стране превысило 5 млн, сообщает BBC.

По данным минздрава Израиля, 23 апреля в стране было выявлено 129 новых случаев заражения коронавирусом, а число смертей за все время пандемии осталось таким же, как 22 апреля - 6 346.

До этого в течение 10 дней число ежедневных летальных исходов не превышало пяти, а 22 апреля уменьшилось до одного. Всего с начала пандемии в Израиле выявлены 837 870 случаев заражения. По этому показателю страна занимает 29-е место в мире.

Согласно данным министерства здравоохранения Израиля, две дозы вакцины получили уже более 53 процентов населения страны, насчитывающего около 9 млн человек. На прошлой неделе профессор Эяль Лешем, возглавляющий крупнейший в Израиле медицинский центр Шиба, заявил, что страна близка к достижению коллективного иммунитета.

Коллективный иммунитет формируется, когда значительная доля популяции становится иммунной, т.е. привитой или переболевшей. При коллективном иммунитете прерывается передача инфекции и снижается уровень носительства возбудителя. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для достижения коллективного иммунитета должно быть привито не менее 65-70 процентов населения страны.

По мнению профессора Лешема, коллективный иммунитет может быть единственным объяснением спада заражений Covid-19 в Израиле, продолжающегося на фоне снятия ограничительных мер.

"Несмотря на возвращение к практически нормальному образу жизни, мы наблюдаем постоянный спад заражений. Это говорит нам о том, что даже если человек инфицирован, большинство людей, которых он встречает, не заражаются от него", - заявил Лешем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2021 04:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 26.04.2021 04:36

В Израиле реально заботятся о своих людях. Ради какого нибудь чиновника и его переизбрания вряд ли сняли бы карантин ...


2020 26.04.2021 09:27

Не надо ля-ля! В Израиле люди сами заботятся о себе!! У них хватает ума ( это видимо национальное) пойти и привиться.А не как у нас : читают фэйки и разносят их среди окружения,болтают всякую небыль про наши вакцины.Сами не прививаются ,рассчитывая на авось,и других отговаривают!!


«... последний раз в стране не регистрировалось смертей от коронавируса летом 2020 года....» 26.04.2021 18:07
Прошлым летом в Израиле ещё не начинали вакцинацию, а смертей тоже не было. Это все ,что надо знать о вакцинации.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ