Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Судебный пристав-исполнитель Якутского горотдела УФССП по РС(Я) стал фигурантом дела, возбуждённого по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

В марте 2018 года на принудительное исполнение в Якутский горотдел УФССП по РС(Я) поступил исполнительный лист о взыскании с одного частного предприятия в пользу другого долга 2,3 млн рублей. Было возбуждено исполнительное производство.

В марте 2020 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства якобы за отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Между тем, согласно бухгалтерскому балансу, а также вступившим в законную силу решением арбитражного суда о взыскании с некоммерческой организации денежных средств в пользу предприятия-должника, у организации имелись финансовые и другие оборотные активы, в том числе дебиторская задолженность.

Вследствие окончания исполнительного производства были существенно нарушены права и законные интересы взыскателя.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2021 09:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
работают там те 26.04.2021 10:30

которых в полицию не взяли


Skeptik 27.04.2021 13:44

Ну наконец то взялись за этих красавчиков. Может быть пример товарища станет поучительным и ребята хоть чуть чуть шевелиться начнут, а то занимаются только набиванием исполнительного производства бумажками: запросы - ответы и так до бесконечности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ