Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Apple на 906 299 392,16 рубля (более 12 миллионов долларов США) за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства, передаёт РИА Новости. В компании заявили, что намерены обжаловать решение ФАС.

"Мы работали с "Лабораторией Касперского", чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие с правилами App Store, установленными для защиты детей. В данный момент у этого разработчика размещено 13 приложений в App Store, и мы обработали и выпустили сотни обновлений для них", — заявили в представительстве Apple.

В августе прошлого года служба постановила, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке программного обеспечения для iOS. Причиной этого стали препятствование разработчикам приложений родительского контроля и непрозрачные правила допуска программ в App Store.

Дело возбудили по заявлению "Лаборатории Касперского", о том, что Apple необоснованно отклоняет версии приложения Kaspersky Safe Kids (KSK), позволяющего ограничивать время, которое ребенок проводит со смартфоном. Из-за этого очередное обновление KSK лишилось некоторых функций. В то же время Apple ввела в iOS версии 12 собственную программу Screen Time, которая по своим возможностям совпадает с программами родительского контроля.

Как выявила ФАС, Apple, будучи монополистом на рынке мобильных приложений для операционной системы iOS, с октября 2018 года последовательно ограничивала возможности сторонних разработчиков.

Компанию обязали удалить из документации положения, позволяющие не допускать в App Store приложения других разработчиков, не допускать преимущественных условий для программ собственной разработки и обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность их распространения в App Store без потери функций.

Компания Apple "с уважением относится к Федеральной антимонопольной службе России, но не согласна с вынесенным решением и будет продолжать его обжаловать в установленном порядке".

Об этом говорится в официальном заявлении компании, имеющемся в распоряжении RG Digital.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ