Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. 25 апреля в Якутии в результате техногенных пожаров пострадали энергообъект и арочный гараж. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 18:20 поступила информация о пожаре в энерговагоне резервного дизеля РЭС в г.Среднеколымске. В момент прибытия первого пожарного подразделения на место происшествия из вагона шёл густой дым. «В результате пожара огнём повреждены энергодизель и внутренняя обшивка энерговагона по всей площади, 39 кв.м. Спасено одно строение. Причина <пожара>, виновный и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

Участие в ликвидации пожара принимали 13 человек личного состава и четыре члена СПАСОПа. Было задействовано четыре единицы техники, в том числе одна – СПАСОПа.

За несколько часов до этого, в 06:61, поступила информация о пожаре в арочном гараже в переулке Базовом в г.Якутске. На момент прибытия на место происшествия первого пожарного подразделения из гаража шёл густой черный дым. «В результате пожара огнём поврежден гараж и две единицы техники по всей площади, 600 кв.м. Спасены два частных дома и частный гараж. Причина <пожара>, виновный и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В тушении пожара участвовали 42 человека личного состава, было задействовано восемь единиц техники.

Персонал АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго) оперативно восстановили электроснабжение потребителей административного центра Среднеколымского района, которое было временно ограничено вечером 25 апреля в результате возгорания на дизель-генераторной установке номер 6.

Благодаря своевременно сработавшим установкам пожарной сигнализации и пожаротушения, а также грамотным действиям дежурной смены станции по тушению очага возгорания первичными средствами пожаротушения, огонь не распространился на другое оборудование, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго»

В дальнейшем по прибытию подразделений пожарной охраны возгорание было полностью ликвидировано, пострадавших нет. В 20.00 все потребители Среднеколымска были запитаны. Причина возгорания устанавливается специальной комиссией Сахаэнерго.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2021 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ