Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В Якутии против коронавирусной инфекции нового типа вакцинированы более 18 000 работников образовательных организаций и учреждений. Об этом сообщил сегодня на совещании оперштаба ведомства по недопущению распространения COVID-19 министр образования и науки Михаил Сивцев.

«Особое внимание мы должны обратить на наших работников в возрасте 65 и более лет. Вакцинация этой группы наших работников должна проводиться в приоритетном порядке», – сказал он.

По данным 2020 года, в Якутии трудятся 17 137 педагогов.

Михаил Сивцев подчеркнул, что в предстоящие праздничные выходные дни во всех учреждениях образования муниципальных районов и городов рекомендуется ограничить передвижение школьников и студентов.

«В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора мы должны строго соблюдать ограничительные мероприятия во всех учреждениях образования республики. Мы должны не допустить передвижение внутри районов и между муниципальными образованиями школьников и студентов. Ранее мы издали приказ об отмене всех массовых мероприятий. Недопустимы взаимодействия между классами и группами. Все работники сферы образования, школьники и студенты, которые выезжали в эти дни за пределы республики, должны быть переведены на режим самоизоляции», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, учащиеся 5-8 классов школ столицы республики переводятся на дистанционную форму обучения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2021 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ