Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Прокуратура Москвы приостановила деятельность движения "Штабов Навального" и попросила Мосгорсуд приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов) до рассмотрения иска об их запрете, передает "Интерфакс".

Пресс-служба ведомства-заявителя указала, что организации "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", в связи с чем их следует признать экстремистскими.

Деятельность движения "Штабы Навального" приостановлена из-за продолжения ими несогласованных акций, заявили ТАСС в пресс-службе столичной прокуратуры. "Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и "Штабов Навального" продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля", - сообщили в прокуратуре.

Региональные штабы оппозиционера Алексея Навального в связи с решением прокуратуры Москвы приостанавливают деятельность и прекращают вести страницы в соцсетях, сообщили соратники Навального. "По иску прокуратуры мы вынуждены приостановить деятельность региональных штабов уже сейчас. Региональные соцсети будут заморожены и максимально обезличены", - отмечается в инстаграме соратников Навального.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2021 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 18
Федор Сумкин 26.04.2021 22:07

Ждём повизгивания из окружения Шерхана.


Митя 26.04.2021 23:39

Вот, появилось в просторах инета на днях. В российских СМИ, вероятно, это обращение не появится.

«Мы, сообщество экономистов, работающих в ведущих университетах в России и за ее пределами, крайне обеспокоены траекторией развития Российской Федерации в последние годы. Мы считаем, что политические репрессии, отсутствие сменяемости власти и политической конкуренции уже привели к катастрофическим последствиям для российской экономики и дорого обойдутся ей и в ближайшие годы. Мы требуем освободить Алексея Навального и прекратить незаконное преследование его сторонников и участников мирных протестных акций.

1 “Потерянное десятилетие” – отсутствие экономического роста в 2010х годах – и угроза еще одного потерянного десятилетия – это невосполнимое экономическое отставание на многие годы вперед. В 2010е годы доля России в мировом ВВП упала с 3% до 2% и, согласно прогнозам, продолжит снижаться в 2020е годы, возвращая Россию на уровень начала 2000х годов. Россия растет существенно медленнее мировой экономики, увеличивая свое отставание от развитых стран. За последние 10 лет по ВВП на душу населения Россия пропустила вперед Венгрию, Польшу, Румынию, Хорватию, Латвию, Турцию, Малайзию и Панаму – страны с менее благоприятными начальными условиями с точки зрения человеческого капитала и природных ресурсов.

2 Экономическое отставание последних десяти лет – не случайность, а закономерный результат отсутствия политической конкуренции, которое, в свою очередь, приводит к ухудшению инвестиционного климата, монополизации и неэффективности экономики, всеобъемлющей коррупции. Для стабильного долгосрочного экономического развития необходимы восстановление системы сдержек и противовесов, защита прав собственности и верховенство закона.

3 Ключевой причиной экономической стагнации является использование правоохранительной и судебной системы против частного бизнеса и для защиты коррупционных интересов чиновников. В России ежегодно открываются десятки тысяч уголовных дел против частных предпринимателей с целью отъема бизнеса. Кардинальная реформа правоохранительной и судебной системы – необходимое условие для перезапуска экономического роста в России. Подобная реформа невозможна в условиях использования правоохранительной и судебной системы в политических целях. Прекращение политических репрессий, освобождение политических заключенных, либерализация политической системы, допуск оппозиционных политиков и партий на выборы всех уровней власти от муниципальной до федеральной – необходимые условия для избежания экономических и социальных потрясений и возвращения к устойчивому экономическому росту.

4 Процветание России в 21-м веке напрямую зависит от человеческого капитала. Незащищенность прав и свобод приводят к массовому оттоку из России предпринимателей и специалистов. Либерализация политической системы, регулярная сменяемость власти на честных и конкурентных выборах и, в первую очередь, отказ от политических репрессий и освобождение политзаключенных необходимы, чтобы Россия стала привлекательным местом для профессиональной самореализации и предпринимательства, без чего невозможны эффективные экономические реформы и ускорение экономического роста».


Митя 26.04.2021 23:40

Подписались под этим обращением: Марина Агранова, профессор экономики, Калифорнийский технологический институт; Майкл Алексеев, профессор экономики, Университет штата Индиана; Дмитрий Архангельский, профессор экономики, CEMFI, Мадрид; Анастасия Бурковская, профессор экономики, Сиднейский Университет; Екатерина Волкова, профессор финансов, Мельбурнский университет; Андрей Гомберг, профессор экономики, ITAM, Мехико; Юрий Городниченко, профессор экономики, Университет Калифорнии, Беркли; Сергей Гуриев, профессор экономики, Сьянс По, Париж; Константин Егоров, профессор экономики, Российская экономическая школа; Екатерина Журавская, профессор экономики, Парижская школа экономики; Олег Ицхоки, профессор экономики, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе; Наиль Кашаев, профессор экономики, Университет Западного Онтарио; Василий Коровкин, профессор экономики, Карлов Университет, Прага; Иван Королев, профессор экономики, Бингемтонский университет; Лидия Косенкова, профессор экономики, Университет Вирджинии; Алекс Крумер, профессор экономики, Университетский колледж Мольде, Норвегия; Константин Кучерявый, профессор экономики, Университет Токио; Алексей Макарьин, профессор экономики, EIEF, Рим; Андрей Маленко, профессор финансов, Мичиганский университет; Максим Миронов, профессор финансов, IE Business School, Мадрид; Дмитрий Мухин, профессор экономики, Университет Висконсина; Анна Нахмурина, профессор бизнеса, Йельский университет; Михаил Островский, профессор экономики, Стэнфордская школа бизнеса; Светлана Пащенко, профессор экономики, Университет Джорджии; Мария Петрова, профессор экономики, Университет Помпеу Фабра, Барселона; Кирилл Погорельский, профессор экономики, Университет Уорвика; Илья Сегал, профессор экономики, Стэнфордский университет; Андрей Симонов, профессор бизнеса, Колумбийский университет; Константин Сонин, профессор, Чикагский университет, Филипп Ущев, экономист, доцент НИУ ВШЭ Санкт-Петербург; Галина Хэйл, профессор экономики, Университет Калифорнии в Санта-Крузе; Антон Цой, профессор финансов, Университет Торонто; Виктор Черножуков, профессор экономики, Массачусетский технологический институт; Михаил Шварц, главный экономист, Майкрософт; Денис Шишкин, профессор экономики, Университет Калифорнии в Сан-Диего.

Поражает количество и качество экономистов, уехавших из России. Они здесь не нужны?


Митя 27.04.2021 00:03

Я вижу среди подписантов только одного экономиста, сейчас работающего в России. Остальные все подняли свой голос из-за границы. "Иностранные агенты", говоря языком современных российских властей. Предполагаю, что на самом деле так думают и большинство экономистов, живущих в России. Но сказать об этом громко - чревато. Выгодоприобретатели аховой ситуации в российской экономике уже памятник своего основоположника на место тащат! Экономические прогнозы на обозримое будущее - тухлые.


Борьба с коррупцией признана экстремизмом? 27.04.2021 03:24


Прибалт 27.04.2021 06:56
да чё уж там миндальничать ... ИЗМЕНА РОДИНЕ !

Пусти свинью за стол, а она и ноги на стол 27.04.2021 09:53
Всяческие штабы, некоторые партии, от которых одно горлапанство и всех придуркоа надо убирать не задумываясь. Грамотных, талантливых специалистов все меньше становится, но зато БЕЗДАРИ, научились создавать всякие НИКЧЕМНЫЕ КОРМУШКИ, кося под политиков.ВОПРОС: какой политик из ИДИОТА. У него только один участок мозга работает, функция- критиковать и требовать того, чего не заработал.

Пусти дурака в политику, он все штабы закроет 27.04.2021 12:22
Отсутствие политической конкуренции -барьер в развитии страны.

Бырпах 27.04.2021 06:12

Экстремисты борются с коррупцией... Дожили.


Наступили времена 27.04.2021 09:35

Когда любое журналистское расследование в России можно легко обвинить в "формировании условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".


ВСЕМ ДРУЗЬЯМ 27.04.2021 09:58

Уважаемые МИТЯ И все ему соболезнующие,если у вас так много времени, душа болит за Навального и еже с ним,изложите законы США ,касающиеся иноагентов.Ну и в Великобритании заодно. Любое нормальное государство должно защищать свои интересы и защищать своих граждан от враждебного влияния из вне!!ь И хоть вы лопните от ненависти к России,ничего у вас не получиться! Зарабатываете деньги в госдепе, ну и продолжайте! Россиянам на ваши миазмы плевать!


Для "всем друзьям" 27.04.2021 12:23
Россиянам судя по всему наплевать на свою страну и будущее своих детей раз позволяют преступникам сидеть по 20 лет у власти и безнаказанно их грабить.

Спасибо , что признал США и Великобританию «нормальными государствами» 27.04.2021 12:26
А то по телевизору они «ненормальные»)))))) .Там и зарплаты в разы выше. Не хотел бы об этом поговорить? И медицина не сравнить с нашей. Что ты все о Навальном да о Навальном? ))))) Давай о пальмовом масле лучше расскажи нам )))))

зарплаты в разы выше. И медицина не сравнить с нашей 27.04.2021 15:43
Ты сам пробовал?

Не-а. Смотрю как туда чартеры с нашими болезными летают. 27.04.2021 17:35
С путинской братией.

Всех придурковатых на лечение 27.04.2021 14:44

А потом на физическую работу, чтобы из пустой головы начисто изчезли требования на глупость.Поработай, сделай пользу, а потом подумай надо ли тебе чушь нести в интернете.Лучше следи за своими подрастающими детьми, чтобы они потом не прибили тебя за то, пока ты бегал по митингам и партиям, они ничему полезному от тебя не научились.


Ну ты-то себя видимо за умного держишь? 27.04.2021 14:50
Зря. И именно к тебе будут вскорости вопросы , по твоим предложениям.

Павлик Морозов 27.04.2021 15:03

Всякий, кто бегает по по маевкам, дерет глотку за " свободу" подумай, что ты готовишь своим детям:

- свободно забываться в наркоте?

- свободно менять пол- женский, мужской?

Ты подумай, а нужно ли твоим детям то, о чем ТЫ МЕЧТАЕШЬ?

Нужны ли твоим детям, твои грёзы?

Что ты скажешь своим детям взрослым, если им всё дозволенно будет, чем ты сможешь удивить их, авторитетен ли ты будешь для них, если ничего полезного не сделал?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ