"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. 26 апреля с космодрома «Восточный» состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами OneWeb на борту. Поиск фрагментов ракеты в Якутии пока не дал результатов, сообщается на официальном портале республики.

За пуском в районах падения наблюдали рабочие группы в составе из представителей Госкорпорации «Роскосмос», Минэкологии РС(Я), ГУ МЧС России по РС(Я), ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», муниципальных образований и общественности, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

В районе падения головного обтекателя РН "Союз-2. 1б" РП 873 в Алданском районе после пуска произведен поисковый облет с отбором проб снега с мониторинговых площадок. Всего отобрано шесть проб снега с шести мониторинговых точек из шести. Радиационный фон на мониторинговых точках находится на уровне среднереспубликанских значений и сопоставим с значениями измерений перед пуском.

В Кобяйском районе в связи с неблагоприятными погодными условиями воздушно-поисковая группа не вылетела в район падения.

До 30 апреля работы по поиску фрагментов и отбор проб с мониторинговых точек планируется закончить. В мае будет проведена эвакуация обнаруженных после двух последних пусков фрагментов силами ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2021 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 27.04.2021 04:12

а когда найдут спустя пару недель поздно уже не будет?


“.., с отбором проб снега...” 27.04.2021 05:07

А снег-то собакам есть можно? Он скоро растает и попадёт в реки. Рыбу котам можно будет давать?


Прибалт 27.04.2021 06:31

на цветмет сдали однако огненную трубу ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ