Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. В Якутии создается Батагайское авиационное отделение ГБУ РС(Я) "Якутская база авиационной охраны лесов". Соответствующий указ об этом подписал глава республики Айсен Николаев.

Новое отделение будет базироваться в п.Батагай Верхоянского района. А также будет увеличена штатная численность в количестве 30 единиц, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев отметил, что открытие арктического подразделения Авиалесоохраны позволит более оперативно реагировать на возгорания в труднодоступных местностях.

"В последние годы на северных, арктических территориях наблюдается большое количество пожаров и открытие нового подразделения сможет урегулировать вопрос с нехваткой сил и средств на местах тушения", - сказал Афанасьев.

Глава министерства добавил, что за последние три года площадь, пройденная огнем на этих территориях, увеличилась практически в пять раз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2021 00:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 27.04.2021 06:17

Сколько времени лететь из Батагая до настоящей Арктики? Часов 8 не меньше...


Ты смотри-ка! 27.04.2021 21:50

Какая Лесоохрана была до 90-х в Батагае! Наблюдали на АН-2, были и десантники, которые на парашютах запросто могли в труднодоступные места попасть. И никаких пожаров не было, не знали мы, как это каждое лето дышать по 3-4 месяца дымом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ