"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Сотрудник посольства Украины в РФ объявлен персоной нон грата и должен покинуть территорию России до конца дня 30 апреля, говорится в сообщении российского дипведомства.

Соответствующая вербальная нота сегодня была направлена посольству Украины в Москве, указали в МИД РФ. В министерстве добавили, что, если Киев продолжит свои недружественные шаги в отношении российских дипломатов, будут приняты дополнительные меры.

Кроме того, Россия в качестве ответной меры на высылку дипломатов из Италии объявила помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве этой страны в Москве персоной нон грата.

Вечером 30 марта карабинеры специального подразделения задержали итальянского офицера из Генштаба Минобороны Италии вместе с сотрудником военного атташата российского посольства в момент предполагаемой передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение. 31 марта, когда стало известно о произошедшем, МИД Италии пригласил посла РФ и заявил о решении выслать двух сотрудников посольства России в Риме. Сотрудник атташата и его руководитель - военный атташе - покинули страну 1 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2021 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ