Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии на сегодняшний день полный курс вакцинации против COVID-19 прошли 1 215 человек, первую прививку получил 3 271 житель. Среди них работники медучреждений, сферы образования, сферы обслуживания, социальной сферы, работники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов, призывники, студенты, лица старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, прочие группы населения.

По состоянию на 27 апреля, всего в Ленский район поступило 3 365 доз вакцин, большая часть их составляет «Гам Ковид Вак» («Спутник V»). Почти треть этого количества была доставлена в поселения. Об этом проинформировал участников заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом глава района Жумарт Абильманов.

Участие в мероприятии принимали глава Якутии Айсен Николаев, представители администрации района, Роспотребнадзора, сферы медицины, правоохранители и др., сообщили в пресс-службе Ленской районной администрации.

На лечении в инфекционном отделении Ленской ЦРБ сейчас находится восемь человек, в том числе с подтверждённым диагнозом COVID-19 – три пациента, все местные жители. На амбулаторном лечении находится один человек, на самоизоляции – девять, сообщил Абильманов.

«Благодаря уверенной работе оперативного штаба Ленского района удалось взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. Сейчас высоко ценится работа республики по ликвидации той вспышки на Чаяндинском месторождении, она одна из самых показательных, – отметил Айсен Николаев. – Хочу также отметить, что вакцинация по району идет хорошими темпами, у вас показатели средние по республике. Вместе с тем, уже Жумарт Жакслыкович проинформировал, что вакцина направляется в отдалённые населённые пункты. Я считаю, что это правильный подход, нужно труднодоступные населённые пункты сейчас максимально вакцинировать. Также хочу сказать, что вакцина в республику постепенно поступает и при наличии заявок все желающие провакцинироваться её получат».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2021 16:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
lensk 27.04.2021 22:09

А где запрет продажи алкоголя на майские праздники?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ