Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Студентка третьего курса Якутского промышленного техникума им. Т.Г.Десяткина Лилиана Христофорова стала обладателем бронзовой медали Итоговых соревнований в рамках Отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 по компетенции «Огранка ювелирных вставок».

Лилиана вошла в расширенный состав сборной команды республики. Как известно, призеры Итоговых соревнований автоматически становятся призерами Национального этапа, и теперь Лилиана по праву носит статус завоевателя наивысшей награды.

Остальные конкурсанты проходят Отборочный этап для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2021, который пройдет летом этого года в Башкортостане.

26 апреля в торжественной обстановке первый заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный вручил конкурсантке медаль. Поддержать Лилиану в столь волнительный момент пришли её родные и близкие.

«Я оцениваю своё выступление на отлично. Моим мотиватором был Яков Санников, мой однокурсник. Он тоже был участником Ворлдскиллс по компетенции "Огранка ювелирных вставок", где занял почетное 3-е место на Национальном этапе. Именно он давал мне полезные советы по огранке, помогал мне.

После техникума я хотела бы продолжить начатое и дальше работать с цветными камнями. Планирую улучшить свои навыки по своему направлению и поступить в ВУЗ», - рассказала Лилиана.

Эксперт-компатриот, мастер производственного обучения Татьяна Белолюбская отметила, что участники могут стать ювелирами.

«Самое главное в этой профессии - усидчивость и огромное желание, ведь им приходится сидеть над работой с утра до вечера, чтобы отточить все методы. До конкурса участники не знают, что именно им предстоит сделать, а в день соревнования они должны внести в работу 30 процентов изменений - это самое сложное. Нижнюю часть изделия Лилиана выполнила, на мой взгляд, очень хорошо!», - рассказала эксперт.

Напомним, с 16 по 24 апреля 319 конкурсантов из 55 регионов страны боролись за право участия в Финале IX Национального чемпионата "WorldSkills" на площадках Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина» и Якутского промышленного техникума им. Т.Г.Десяткина.

Главная цель движения «WorldSkills» — популяризация рабочих профессий и повышение качества обучения по этим направлениям. В мероприятиях активно участвуют студенты, которые учатся по программам среднего профессионального образования.

Якутия вступила в движение «WorldSkills» в числе первых десяти регионов России. В 2013 году началось внедрение стандартов «WorldSkills» в систему среднего профессионального образования республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2021 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ