Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В России началась третья волна коронавируса, свидетельствуют данные неофициальной правительственной статистики, сообщает Forbes со ссылкой на Bloomberg. Издание подчеркивает, что Кремль пытается сдержать пандемию, не наводя панику среди россиян.

Ежедневный прирост числа заразившихся коронавирусом последние десять дней держится ниже 9 000 случаев, но в Москве шесть дней подряд выявляли больше 2 000 новых заболевших в сутки. Среднее число заражений в столице за семь дней достигло максимума с января.

Агентство отмечает, что властям непросто убедить россиян сделать прививку от коронавируса. Источники издания связывают это в том числе с «оптимистичными оценками Кремля» и заявлениями правительства о том, что «ситуация находится под контролем» — значительная часть населения России уже не боится вируса, и спрос на вакцины снизился. При этом, отмечает Bloomberg, власти России отказываются вводить новые внутренние ограничения, разве что ввели нерабочие дни с 1 по 10 мая, а также запретили полеты в некоторые популярные места отдыха за рубежом.

В России 7,7 млн человек полностью прошли вакцинацию, более 12 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины, сообщила 27 апреля вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что в стране произведено 28 млн комплектов вакцин, 17,4 млн из них выпустили в гражданский оборот, сообщает ТАСС.

О третьей волне коронавируса в России говорить пока рано, несмотря на прирост числа заразившихся. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

"Это не волна, а такой вот плавный подъемчик, и, чтобы он не перерос в волну, надо соблюдать режим противоэпидемический, потому что еще далеко не все привились, не все переболели, поэтому иммунной прослойки недостаточно для того, чтобы остановить новый подъем", — объяснил специалист.

Эпидемиолог отметил, что и смягчать противоэпидемические меры еще нельзя. Прирост заболевших, по его мнению, вызван невысокими темпами вакцинации и несоблюдением масочно-перчаточного режима, сообщает РИА Новости.

"Я вижу, в метро стало намного меньше людей в масках, уже нет таких строгих проверок на транспорте, чтобы все были в масках. На улицах практически не встретишь людей в масках. Конечно, это способствует тому, что число новых случаев не снижается, и даже в последнюю неделю отмечается умеренный подъём", — подчеркнул Покровский.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что третьей волны COVID-19 не будет, если россияне продолжат соблюдать все меры профилактики. При этом глава Роспотребнадзора допустила, что к осени возможен подъем заболеваемости. По ее мнению, коронавирус станет сезонным и будет проявляться весной и осенью.

Попова также обратила внимание на то, что сложная ситуация с коронавирусом складывается в странах Европы и в южном полушарии — в Южной Америке, Африке. Очень быстро она осложняется в Турции — и именно оттуда в Россию завезено больше всего мутировавших штаммов. По словам главы Роспотребнадзора, положительный тест на COVID-19 сдают один процент от всех вернувшихся в Россию из-за рубежа, причем не у всех заразившихся мутировавшими штаммами проявляются симптомы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 19:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вы! Кто ратует за прививки! Ну сделайте их наконец))))) 28.04.2021 20:54

А то шуму много, а сопливых ещё больше))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ